[25 августа 2010] Мясные супы
Перемешивать, пока не остынет. затем всыпать сахар с ванилью, изюм и вымешать. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. Круглые заготовки бисквита "буше" делят на две части. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Жаропрочное блюдо смазать маслом, выложить на него приготовленную массу, добавить оливки и поместить в разогретую духовку на 30 мин. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку.
Снова довести до кипения, сразу снять с огня и оставить настаиваться под крышкой. Если хотите, посыпьте еще соли. Взбитые сливки быстро закисают, и если при изготовлении какого-либо блюда вы не можете использовать их сразу же, то нужно поместить их в холодильник при температуре не выше 4° C.
Все хорошо растереть.
Луковицы почистите и мелко порубите. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи. Сложите в кастрюлю яйца, сахар, лук, соль и залейте сметаной, хорошо перемешайте и разведите кумысом. Приготовить смесь, тщательно размешать ее и истолочь, после чего залить самогоном.
Куриную печень нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Перед подачей добавьте охлажденную воду. Сверху сливки загарнировать небольшим количеством пюре из каштанов прямо из пресса, чтобы создать впечатление нанесенного ветром снега на горные вершины. 1/2 фунта сметаны, 1/2 фунта масла, 1 яйцо, 1 фунт муки (оставить немного муки, чтобы катать тесто) рубить сечкой в деревянной чашке пока сечка не будет отставать и чашка будет чистая, употреблять для ватрушек, пирожков, пирогов.
Приготовить соус. Травы класть те же, что и при обычном засоле. Филе килек протирают, смешивают со сливочным маслом и заправляют полученной смесью соус. Сыр натрите на терке. Варить на пару в небольшой кастрюле в течение пяти минут 1 крупный зубчик чеснока, неочищенный. Для этого следует взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком измельченном состоянии добавить в банку с бесчесночными огурцами. На крупной терке натереть сыр. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Зеленое масло растопить. Короткие веточки молодого укропа ополосните и оставьте обсохнуть.
Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Лук и петрушку мелко нарезать и перемешать с холодной фасолью, растительным маслом, уксусом и солью. Промытые груши очистите от кожицы, удалите чашелистики, сердцевину, нарежьте кусочками, подлейте немного воды и отваривайте под крышкой до размягчения.
Вырезать полоски шириной приблизительно 3 см. Добавляют лавровый лист, соль и перец, варят на небольшом огне 20 минут.
Нанизать все на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца - 3 кусочка морского гребешка - кусочек перца - 3 кусочка морского гребешка и так далее. Промытую айву нарезают кусочками, помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения плодов 5-10 минут. Обдать кипятком персики, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и отварить в воде с сахарным песком. Просеять муку, добавить сахар, масло, орехи, яйца, гвоздику и замесить тесто, Из теста разделать шарики величиной с грецкий орех и уложить их на смазанный противень. Положите сушеные фрукты (не имеет значения, впитали они воду или нет) в кухонный комбайн или блендер вместе с 250-500 мл соевого молока (или обычного молока, если вы предпочитаете его).
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавив коренья и соль.