[29 ноября 2010] Мясные супы
Посолите и поставьте в прохладное место на 10 минут.
В кастрюле доводим до кипения воду, предварительно растворив в ней чайную ложку сухого мясного супа. Поджарить их в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета. Выложить на блюдо и подать к столу. Кабачки режем.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Посыпать перцем.
Налейте в мисочку ром и ликер и кисточкой промокните оба слоя получившейся смесью. Когда ягоды размягчатся, их протирают через сито или дуршлаг. Из вареных бараньих ножек и головы удалить кости желудок мелко нарезать, все это положить в кипящий бульон и с момента закипания варить еще 10-15 минут, затем заправить толченым чесноком и солью. Промойте каретные листья в холодной воде, затем ошпарьте их кипятком, чтобы они сделались эластичными, и заверните в них рисовый фарш. Ломтики ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют овощной массой. Помидоры нарезать дольками, припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить маслом, солью и перцем. Каждый кусок раскатайте в лепешку, размером с чайное блюдце. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности.
Промытую крупу всыпьте, размешивая, в кипящее молоко и варите до готовности.
Очистить 6 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтями. Замесить тесто. Коктейль пейте охлажденным, но лед не кладите. Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры и яйца - дольками. Ягоды отделить от кистей, перебрать и промыть. Готовые вареники обжарьте на сливочном масле. Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики. Полученной смесью залить подготовленные куски рыбы и оставить для маринования на 1-1,5 часа. Приготовить зелень: помыть и измельчить, лимон очистить и нарезать тонкими кружочками. Блюдо можно использовать в качестве гарнира.
Очищенные овощи натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте сбитые яйца и все остальные продукты, хорошо перемешайте, смажьте форму или глубокую сковороду, выложите в нее смесь и запекайте в духовке на среднем огне, пока не подрумянится (час или больше). При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить кольцами обжаренного лука и зеленью Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, пропустите через соковыжималку, чтобы получить сок. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки и протрите через сито. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон.
В этом случае вкус и аромат проявляются ярче, а запах рыбы скрадывается.
Одну часть покрыть грибами, вторую - ломтиками колбасы и маслинами, третью - кусочками филе сельди и маслинами. Варить еще 5-10 минут, затем положить в тарелки мелко нарубленную зелень и разливать суп. В качестве гарнира приготовьте салат из свежих помидоров и огурцов. Выложить грибы в салатник и залить их соусом. Охладить маринад.
Обжарить в растительном масле репчатый лук и болгарский перец и переложить их в глубокий сотейник.
Разогрейте духовку и смажьте противень сливочным маслом. Сверните лепешку и закрепите ее края, а сверху положите еще одну ложку сальсы.
Опустите в сироп груши снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Поставьте на огонь.
Головку лука покрошить (можно обжарить на растительном масле). Украсить зеленью укропа или петрушки.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста необходимо в приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40°C) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахарный песок, яйца (если они даны в рецептуре) и соль.