[28 ноября 2010] Мясные супы
Готовую кипящую икру расфасовать в подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 90-95 °C, для стерилизации. Эмалированный противень смазать жиром, вылить в него половину массы и покрыть ее половиной порции разжиженного повидла. Смазать растительным маслом и запекать над горящими углями или в электрогриле 3-4 мин. После этого кладут опять слой брынзы (100 г) и сверху баклажаны.
Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь до слабого, добавить измельченные овощи, лавровый лист, белый молотый перец и соль и варить до полной готовности мяса. Мякоть рыбы без костей положить на середину порционной сковороды, вокруг уложить кружочки отварного картофеля, посыпать солью, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Шпик нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и нагревать при полной мощности 45-60 секунд, добавить морковь, корень петрушки и лук, готовить под крышкой еще 2,5-3 минуты при той же мощности. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Затем повторить в той же последовательности первые 4 слоя. Разложите по поверхности лекарской бумаги миндальную стружку. По вкусу напиток напоминает коньяк.
В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Готовую свинину подают к столу, украсив веточками тархуна. Подавать горячим. Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сковородку, туда же положить рис, влить бульон или воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Когда остынут, выносят в холодное помещение. Из остывшей массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле. Картофель вымыть и поставить варить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Затем положить вишню, прокипятить, добавить разведенный холодной водой крахмал и прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перед подачей к столу заливают липовым медом. Для сладкого пеклеванного хлеба к чаю берется пеклеванная мука, и пекут хлеб следующим образом. Нашинкованную соломкой краснокочанную капусту перетереть с солью, корень сельдерея нарезать соломкой, нарезать яблоки (без кожицы и сердцевины), нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы и крупных семян.
Подавать. 300 г макарон из цельной пшеницы или кукурузной муки.
Отварить в большом количестве воды спагетти и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать небольшими брусочками, смешать с луком, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, добавив измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Подать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку сверху.
Хорошо смешайте и оставьте остывать.
Когда сварится, вынуть шумовкой, опустить во вскипяченную, но уже совсем остывшую соленую воду, чтобы рыба не обсохла. На блюдо посыпать сухарики, уложить тыкву ровным слоем, на нее выложить творог, разровнять и слегка ладонью придавить. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 10-15 минут. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте.
Свежеприготовленным грушевым соком залить ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть сквозь сито.
Укладывайте, пересыпая слои мяса нарезанным кольцами луком-шалотом или мелкими луковицами, черным перцем, кореньями и специями. Можно хранить в холодильнике.