[28 сентября 2010] Мясные супы
Запекают в течение 15-20 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин. Хорошо все смешать.
Подавать с гренками и тертым сыром. Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Добавить в нее апельсиновый сок, размешать и вылить в чашку или вазочку.
Перед подачей паштет полить желе красной или черной смородины, украсить ягодами и лавровым листом. Положите на сильно разогретый противень листы нори и оставьте на несколько минут. Налить немного воды и варить 30 - 40 мин на слабом огне до полной готовности.
Можно добавить несколько полосок свеклы, тогда блюдо приобретет красивый розоватый цвет и немного другой вкус. Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности. Натрите шоколад на терке. Перемешать сельдь с растертым творогом и жирной сметаной. Воду закипятить, добавить лук и соль, влить в рис и вскипятить еще раз. Сверните его рулетом и разделите на небольшие куски. Яйца сварить вкрутую.
Вскипятить 1/2 стакана молока, заварить им 1/3 часть муки и тщательно взбить. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать. Подавать гренки горячими.
На 24 человека испечь из этой пропорции один кружок, сложить с тортом, переложив их миндальной массой. 10 желтков растереть добела с 1/2 фунта сахара, всыпать тертого шоколада 1/4 фунта, потом 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей и 0,25 стакана крупчатой муки, мелко истолченной и просеянной корицы и гвоздики, растереть все это хорошенько, положить 10 взбитых белков и в печь. 3 стакана густых сливок сбить в крепкую пену; 7 лотов сахара размешать добела с 6 желтками; смешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 1/6 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь. Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. Бульон процеживают и кладут в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы.
Размешать соус, дать ему закипеть и затем снять с огня и остудить. Капусту мелко нарубить, добавить в нее молоко, масло и на слабом огне довести до готовности.
Муку просеять, смешать с растительным маслом, прибавить щепотку соли, немного тепловатой воды и замесить не слишком крутое тесто. В миксере смешать зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Порции мяса по краям надрезать, отбить, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко нарубленными огурцами и копченым мясом (можно также нарезать кубиками). Затем набухшие грибы варить в той же воде с добавлением соли 40-50 минут. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек, сердцевину вынуть, начинить плотно фаршем. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле. Поместить овощи на мелкую сервировочную тарелку.
Смесь кипятить 10 мин и кипящую разлить в подготовленные нагретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Для приготовления помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, проварить. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки). Форма должна быть заполнена на 3/4. Сварить на воде кашу средней густоты, посолить ее, а когда слегка остынет, добавить масло и яйца, размешать. В глубокой сковороде или небольшом казане разогреть топленое масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета пару луковиц, порезанных полукольцами, и несколько накрошенных зубчиков чеснока. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу.