[1 октября 2010] Мясные супы
Маринад сохранить. Разрезать немного остывшим, подавать со сметаной. Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. На металлическое блюдо или сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратами. Морковь и репу вымыть, очистить, мелко нарезать, влить оставшееся молоко, посолить по вкусу.
Взять 1 кг 200 г свежих огурцов, очистить их от кожицы; 3-4 крутых яйца порубить очень мелко, как рубится визига, положить 50 г мягкого масла, размешать, посолить фарш перед тем, как класть его в пирог. Выложить на хлеб по кусочку мяса, сверху положить кружочек или звездочку из моркови. Капусту замочить в соленой воде на 30 минут, промыть и разобрать на кочешки. Яблоки очистить от сердцевины, начинить ими тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылья связать.
Дать отстояться в погребе, аккуратно слить, развести водой в полуторном количестве, перегнать и профильтровать. В конце заправить зеленью и чесноком. Всыпать сразу всю муку. Для бульона рыбные отходы варите вместе с луком в подсоленной воде. Хранят в стеклянной банке в прохладном месте. Соленые окорока вымачивают 2-3 часа, дают им обсохнуть и коптят в дыму с температурой 40-45 градусов несколько часов, после чего варят или запекают. Взбить сливочный маргарин с сахаром, добавить по одному желтки и кефир, не прекращая взбивать смесь, блинную муку. Положить в миску, посыпать солью и перцем и перемешать.
Увлажните руки уксусом.
Зелень петрушки нарезать.
Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить медом, добавить сметану или растительное масло.
Мелко нарубленную луковицу слегка поджарить со столовой ложкой сливочного масла, добавить мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы, прожарить до готовности.
Залить капусту горячим 2%-ным рассолом (20 г соли на 1 л воды), банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 1 ч. Помидоры нарезать кружочками, зеленый лук - кольцами, салат порвать руками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда будет готов бульон, его нужно процедить Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружками, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Два маленьких песочных печенья - это "щечки". В приготовленный сахарный сироп положите замоченный желатин и, все время помешивая сироп, прогрейте на медленном огне до растворения желатина.
Бруснику промыть, залить водой, добавить апельсиновую цедру и корицу и варить на слабом огне, все время помешивая, пока джем не загустеет.
Снимите с него кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками. По мере испарения соуса доливать воду. Полученной массе придать форму сельди, сверху украсить рубленым белком, желтком, зеленью. Подготовленную рыбу разделать на филе без костей и припустить в небольшом количестве воды, добавив соль. Тесто хорошо перемешать до однообразной консистенции. Готовить, накрыв, на полной мощности 2-4 мин или пока креветки не станут оранжевыми и крепкими. После этого юшку заправляют перцем, лавровым листом, солят и варят до готовности. Сверху поместите кружочки помидоров, тоненькие ломтики сыра и измельченную зелень петрушки. Сельдь отварить, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке 45 мин.
Самый подходящий гарнир к этому блюду - отварной картофель.