[28 октября 2010] Мясные супы
Поджарив, достаньте ломтики баклажан, дайте стечь маслу и разложите на тарелку. Бульон процедить через сито в отдельную посуду. В глиняные горшочки положить на дно сливочное масло (кусочек), затем уложить слоями рыбу, картошку, лук и снова рыбу, картошку, лук, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 минут. Затем при желании дополнительно приправьте солью и лимонным соком.
На 2 ведра солода нужно 15-20 буханок хлеба. На небольшое фарфоровое блюдо наливают немного желе и охлаждают его до полного застывания. Очистить горсть барбариса, замочить в воде часа на три, если он был слишком сухим, вынуть, обсушить и очень быстро обжарить в топленом масле, добавив сахара.
К пиву можно подать раки "лю" в виде маленьких бутербродов. Влить немного воды или бульона, закрыть крышкой и варить при медленном кипении до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, поджаренные на растительном масле. Добавьте чеснок и специи, готовьте еще 1 мин или до появления аромата, постоянно помешивая. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть. Чтобы кисель не терял цвета и был краснее, те не приобретал синеватого опенка, рекомендуется выжать в него сок из одного лимона, дать вскипеть и выложить в форму или в компотницу. Снять нитки, разложить пирожки на блюде, украсить веточками свежей или обжаренной в масле петрушки. Для приготовления желе желатин разводят в горячей воде. Нарезать огурцы и томаты, зеленый или репчатый лук. Протереть землянику, добавить сливки и сахарный сироп. Утку помыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и сварить, после чего, дождавшись, пока она остынет, нарезать небольшими кусочками. Полученное тесто из корнетика высадить на бумагу разными фигурками или размазать на бумаге лепешкой и выпекать 10 -15 мин при температуре 180-200°. Подать к столу, полив соком, выделяющимся при жарке, смешанным с горчицей. На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. Подавайте горячим со сметаной или сливками. Зелень петрушки вымыть. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Чайной ложкой набирать приготовленную массу и шариками класть на лист, застеленный промазанной бумагой. Затем очистить и варить в бульоне до готовности в кастрюле с закрытой крышкой. Всыпать муку, замесить тесто, выложить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 °C. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. Салями, корнишоны, сыр, яйца и кукурузу разложить, не перемешивая, по тарелкам. Массу тщательно размешать.
Подавайте охлажденным. Снова поставить в духовку и печь до тех пор, пока белок из прозрачного не станет белым. Мясо выложить в глубокое блюдо, украсить кружочками моркови, перца и яйца, а также листиками петрушки.
А в "чашечки" положите любую начинку: овощную икру, мясо с рисом, творог с изюмом. Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку.