Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Горячая «спичечная» закуска из печенки и фруктов

    [21 сентября 2010]  Мясные супы

    Сырой картофель натереть на терке, отжать влагу, добавить протертый творог, просеянную муку, яйцо, питьевую соду, соль, все перемешать. В горшочек с кипящим бульоном положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 мин, затем добавить обжаренные овощи с грибами, отварную рыбу и довести до готовности. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Промойте рис, вымочите и осушите. Из помидоров удалить семена и нарезать ломтиками. Влить яблочный сок, заправить сахаром, солью, корицей, перемешать. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.

    Помадка Все смешать, растопить и кипятить 2-3 мин. Подавать горячими. Вино вскипятить со специями, маслом, уксусом и остудить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Высыпают на стол муку, делают посередине углубление, кладут масло, выливают молоко, добавляют яйца, сахар, лимонную цедру, мускатные орехи, дрожжи. Морковь, петрушку, лук, картофель нарезать дольками и обжарить. На смазанную сковородку наливать по ст. ложке коричневого и белого теста, выпекать на медленном огне 30 минут (или до готовности). Когда чернослив набухнет, отварите его в той же воде, в которой он был замочен, добавив к нему мед и корицу. Овощи смешать и заправить приготовленной заправкой. Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Суп украсить сыром и листьями базилика. Снять кожицу, нарезать поперек кружочками толщиной 1,5-2 см. Подавать с густым соусом. Настаивать 4-5 часов, процедить, добавить сахарный песок, размешать. 3/4 фунта сахара развести 1,5 стаканом воды: когда сахар распустится, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, процедить; 1 небольшой ананас натереть на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить, смешать с сиропом, влить тогда 1/2 стакана очищенного уже клея, очистить, если надо будет, белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить.

    Залейте их соусом и слегка посыпьте какао.

    Готовое мясо выложить на блюдо. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Украсить разноцветное желе листиками и ягодами, дольками фруктов. Смешивают с цветной капустой, добавляют измельченные шалфей, базилик и эстрагон, солят, перчат и тушат до готовности.

    Крем поставить в морозилку на 2 часа. Жарить оладьи (куймак) на сковороде. Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе или леднике.

    На 200 г пюре взять стакан сахара, размешать, варить, помешивая, пока не покраснеет и не сделается таким густым, что будет не стекать, а падать с лопаточки. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры (у плотвы удалить головы, так как они придают горечь), промыть и варить в подсоленной воде с морковью и луком 40-45 мин. Подрумянивать оладьи с обеих сторон. Добавьте туда же сметану и кипятите еще 15 минут. Посолить уже остывшие грибы и прокрутить их через мясорубку вместе с нарезанной на куски булкой, все хорошо перемешать. В массу добавить соль, сахарный песок и сметану.

    Половину сливочного масла размягчить, смешать с томатной пастой, помешивая, довести до кипения.

    Посолить по вкусу, перемешать.

    Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей. Снимите серую кожу с плавников ската и сварите их в воде с соком 2-х лимонов, тимьяном, лавровым листом и солью.

    Помидоры вымоем, нарежем поперечными ломтиками, разложим по верху джювеча и на 1,5 часа поставим в духовку на среднем уровне запекаться.

    Цыплят нарежьте на куски, обжарьте на сливочном масле со спассерованным луком и 3 ст. л. водки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »