[28 декабря 2010] Мясные супы
Разложить эти три вида отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить имбирь, перец, посолить и перемешать. Салат выложите в салатник. Развести все мясным бульоном или водой и дать прокипеть. Растопить свиной жир, обжарить в нем лук, имбирь, влить кипяток и выложить рулеты.
Отварить макароны.
Вылейте полученное пюре на поверхность торта, покрывая ломтик бисквитной мякоти. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами. Гарнировать припущенным рисом. Посолите по вкусу. С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Украсить тонкими ломтиками яблока, зеленым луком и петрушкой.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью петрушки. Снимите с огня, остудите и добавьте водку, густой сахарный сироп. Луковицу аккуратно нарезать тонкими колечками.
Баранину мелко нарезать, обжарить в масле вместе с луком. Приготовленный фарш шприцуют в колбасную оболочку, перевязывают шпагатом, вывешивают на палки, в течение 2 часов дают осадку и направляют на термическую обработку (варку, обжарку, копчение).
Влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.
Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Заправляют смесью из припущенной и протертой пасты "Океан", протертых яичных желтков и майонеза. При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее.
Укладывают горкой, украшают зеленью. Торт хорошо охладить. Промытый лук мелко нарезать. Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала, Когда вся вода выкипит, высыпьте оставшийся сахар и осторожно перемешайте смесь. Смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром.
Когда бульон начнет застывать, залить им язык и украшения. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. Доведите до слабого кипения и подержите 20-25 минут.
Выложить на блюдо и украсить зеленью. Обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Довести до кипения, дать постоять. Добавьте в него немного лимонной кислоты и залейте теплой водой, поставьте на огонь. Запекать гювеч в духовке при температуре около 180 °C примерно 20 минут. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шоколадом. Добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, побеги бамбука и соевый соус, варить до готовности. Сироп нагревают до температуры 107 °C, затем несколько охлаждают, кладут в него плоды и доваривают на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения). Подать с отварным картофелем. Между пластами уложить слой свежей зелени (шпината и чабера), обсыпать тушку солью, крупно раздробленным черным перцем и мелко нарезанным укропом. Все перемешайте и охладите. Для приготовления начинки щавель вымойте и мелко порубите.
Через 2 ч коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного белкового крема. В горячей духовке нагреваем улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться.
Полить салатной заправкой (см. рецепты № 51-57).
Выложите маринованную рыбу на решетку и запекайте над углями до готовности.
Залить сушеный шиповник кипятком, накрыть крышкой, кипятить в течение 5 минут. Затем крышку снять и прогреть еще 3-4 минуты при той же мощности до загустения соуса.
Если для приготовления супа берутся консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить два стакана бульона или отвара и варить, как сказано выше. Очищенную, выпотрошенную и промытую в проточной воде рыбу обсушить салфеткой, натереть солью, посыпать перцем и уложить в кастрюлю. Выкладывать слои пластин для лазаньи, на каждый из них помещать четверть сырной смеси, четверть грибов, заливать частью соуса.