[28 декабря 2010] Мясные супы
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Приготовление начинки: яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить шоколад, кофе и тщательно вымешать. Порции мяса по краям надрезать, отбить, посолить, посыпать мукой и быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне. Соединить гребешки, кальмары, креветки, оливки, сельдерей и петрушку, залить заправкой, тщательно перемешать. Творог растереть со сметаной до пышной массы, посолить, добавить мелко шинкованный зеленый лук и перемешать. Когда блюдо окончательно застынет, выложите его из противня и нарежьте на небольшие порции, захватывая кусочки рыбы.
Креветки и подготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, охладить. Полученной смесью залить "улиток" и запекать еще в течение 30 минут. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке. Выньте, остудите и обмажьте соевым соусом.
Горчицу смешать с уксусом, оливковым маслом, медом и растереть. Готовый суп посыпать тертым сыром. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кубиками. Готовую индейку на 15 - 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Насадите каждую креветку на палочку, чтобы креветки не сворачивались, и варите их 3 минуты, пока они не порозовеют. Сверху поместить рыбу. Морковь, лук и грибы очистить и нарезать ломтиками или тонкими кольцами.
Предварительно прогрейте духовку до 150°C. Хранить в холодном месте. В миску положите майонез, йогурт и горчицу.
Вафельницу закрыть. Дно и стенки маленьких формочек покрывают тестом, выпекают до светло-золотистого цвета, дают остыть. Посолить и хорошо перемешать. Сложить баклажаны в кастрюлю и залить холодным рассолом. Отделенный от сиропа полуфабрикат охлаждают, потом укладывают в 2 слоя (сиропа не должно быть) на сетчатый противень, изготовленный из нержавеющей стали по размерам духовки газовой или электрической плиты с ячейками 3x3 мм, ставят в духовку, доводят температуру до 85 °C и выдерживают там в течение 30 мин. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. Приготовьте шоколадную стружку, соскабливая ее ножом с охлажденного шоколада. Стручки сладкого перца наполните рисовым фаршем, уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, всыпьте муку и вымесите тесто. Из яиц поджарить яичницу-болтунью.
Взбейте сливки с сахарным песком в крепкую пену и подмешайте апельсиновое повидло (3 столовые ложки) и лимонную цедру. Яичный желток развести сливками, вылить в суп.
Как только карамель будет готова, опустите кастрюльку в холодную воду, чтобы остановить варку. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Затем огонь выключить и держать рис с курицей под закрытой крышкой еще 5 минут. Оно получается и с дырочками, и мягкое - то, что требуется. Квашеную капусту положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем, залить холодной водой и поставить варить. Начинки для кулебяки могут быть самые разные: мясные, крупяные и даже овощные.