[4 июля 2010] Мясные супы
Соленые огурцы и яблоко, очищенные от кожицы, нарезают. Удалить косточки из маслин. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев. Если глазурь застывает, нужно ее слегка подогреть.
В кипящую воду кладут капусту, нарезанную кубиками, доводят до кипения, добавляют картофель (нарезанный кубиками), пассерованную морковь, петрушку и варят суп до готовности. Свежие томаты рассортировать по размерам и степени зрелости, удалить плодоножки и вымыть плоды холодной водой. Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках.
Запекать в сильно разогретой духовке.
Свиной желудок начинить полученным фаршем, зашить, уложить в объемный горшочек и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Очищенную морковь сварить до полуготовности в соленой воде, затем нарезать ее мелкими кубиками. Наложив кашу в тарелки, полейте ее любым ягодным сиропом на Ваш вкус.
На гарнир подают жареный картофель, пюре или клецки, салат из сельдерея. Хорошо укупоренные бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (60-80 г на 1 л воды) и выдерживают при температуре около 20°C в течение 2-3 дней. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшенное листьями салата. Слить воду и охладить рис. Влить 3-4 стакана холодной воды. Вынуть шумовкой, плотно уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью. Нарежьте сливочное масло кусочками и оставьте размягчаться. Срежьте корочку у ломтиков хлеба, измельчите мякиш, положите во вторую миску, залейте молоком и дайте размягчиться. Укупоривают банки через один-два дня, когда на поверхности повидла образуется корочка. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
На дно посуды положить слой очищенной мелкой рыбы и голову карпа, а сверху слой нарезанного ломтиками лука, на лук часть карпа, нарезанного на куски в 2 пальца толщиной, затем следует опять слой лука и сверху вторая половина карпа. Креветки слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Следом за творогом, извлекаем из закромов зелень, чеснок и грецкие орехи. Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте. принимайте благодарности.
Подготовленное сусло ставят на брожение. Лук очистить, затем нарезать колечками и подрумянить на том же жире, на котором жарилось мясо. Начинка для пельменей готова. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно покрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким. Выпустить сверху немного конфитюра и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Фрукты соедините в тазу, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить укроп, соль, половину размягченного сливочного масла, влить сметану, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Отдельно сварить ячневую кашу, смешать с картофелем и отваром, запечь в духовке. Приготовьте слоеное тесто для пирога из указанных ингредиентов. Петрушку крупно порезать (сделать это надо незадолго до готовки, так как уже через 5 минут она начинает терять аромат). В кипящий бульон положите подготовленные коренья, лук, посолите, поперчите и варите 20-25 минут.