[6 сентября 2010] Мясные супы
Из приготовленной массы сформовать небольшие тефтели, приплюснуть их, в середине каждой сделать углубление. У спелых средних размеров помидоров срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину с семенами, не повредив плода, посолить, поперчить и положить вверх дном, чтобы вытек сок Мелко нарезать маринованные или соленые грибы, смешать с нарезанным зеленым луком. После этой процедуры чеснок укладывают в 3-литровую банку и заливают маринадом такого же состава, как и в предыдущем рецепте. Вишню замочить в холодной воде на 2 часа и поставить в холодное место. Металлической ложкой быстро ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло.
Цикорий вымыть, мелко нарезать, смешать с луком, рисом и майонезом. Отдельно припустить с небольшим количеством бульона нарезанные дольками помидоры. Потушите чернослив в небольшом количестве оливкового масла 5 минут и добавьте его к индейке. Муку развести 3 ст. ложками холодного бульона и добавить в блюдо, перемешивая.
В оставшийся папоротник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Равномерно выложите курагу на раскатанный из одной части теста круг, посыпьте сахаром.
По желанию галушки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Яичные белки взбить, добавить сахар. Орехи измельчить, положить на тарелку и поджаривать 2-3 минуты при полной мощности до коричневого цвета, перемешать 1 раз. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Рулет нарезают и подают с клюквой. Хранить при температуре 0-1 °C. Затем добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и влить вишневку. Белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике. Запекать можно крупную и среднюю рыбу, рыбная мелочь для этого не годится. Таким же образом можно приготовить султанку, сельди и шпроты в масле.
Измерить протертое пюре и на каждые 2 стакана положить 1 стакан сахара, выбивать хорошенько лопаткой, пока не распустится сахар. По вкусу можно добавить головку мелко нарезанного чеснока. После окончания варки в соус положить намельченную зелень петрушки или укроп и листики эстрагона; заправить соус сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок и фарш.
Подготовить рыбу: удалить чешую, выпотрошить и вымыть, затем натереть солью и перцем.
На отдельной сковороде обжарить мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Карамель немного остудить. Пропарить минут 10 в соленой воде. Оказалось - отличное дополнение. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1 /2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Приготовленную начинку положить в запеченную тыкву и подавать на стол. Свеклу натереть на крупной терке, чернослив нарезать кусочками. Подавая на стол, щи заправьте зеленью. После этого жир снять, бульон процедить, дать ему отстояться, а затем аккуратно слить.
Добавить ванильный шоколад, просеянную муку и осторожно все перемешать. Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски из расчета по одному куску на порцию, отбить с обеих сторон до толщины 0,5 см, натереть солью, молотым перцем, смесью горчицы с тертым чесноком, положить в холодильник и оставить на 6-7 часов. На гарнир подать тушеную капусту или отварные и тушеные другие овощи. Хорошо перемешать. Когда квас начнет пениться, вторично процеживаем его и разливаем в бутылки. Смесь тщательно перемешать, выложить на противень и выпекать 20-30 мин. Грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать и также обжарить в масле.
Положить тогда взбитые белки, подсыпая 1/3 стакана картофельного крахмала, размешать.