[2 сентября 2010] Мясные рулеты
Капусту нарезать широкими полосками и отварить в подсоленной воде с тмином. Готовую пиццу посыпать зеленью. В маринованную свеклу добавить предварительно ошпаренный тертый хрен, подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Поставьте тесто безопарным способом.
Можно положить сахар, тогда блюдо получится кисло-сладким. Перед подачей на стол посыпаем луком, украшаем зеленью петрушки. Фарш вымешать с хлебом, мелко-мелко порезанными луковицей и зеленью, посолив ложечкой соли и добавив хлебной жидкости: может быть, половину или даже всю. Разогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, сливочное масло или маргарин и размешивать до тех пор, пока все не разойдется, затем остудить. Порошок шафрана растворится, придав жидкости желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Рыбу потрошат через надрез у головы, промывают и натирают солью. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.
Желатин растворить в 0,5 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1,5 стакана готового майонеза, прибавив в него 2 ч. ложки сахара. Прогреть соус, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Обжаренные кусочки куриного мяса положить в горшочек, уложить сверху пассерованные овощи, а на них замоченную фасоль, наполнив горшочек доверху.
Когда почки станут настолько мягкими, что их легко можно будет проколоть вилкой, добавить 1/2-1 стакан свежей сметаны, осторожно размешать, довести до кипения, по вкусу посолить, подавать, посыпав укропом и зеленью петрушки и гарнировав их жареными ломтиками картофеля.
В процессе готовки миски поменять местами. Третий выпеченный корж измельчить скалкой в крошку, этой крошкой засыпать торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Время выпечки: около 50 минут. Ставим на полчаса в холодильник. Затем залить 1 стаканом воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.
Заполненные банки можно также герметически укупорить. Разрезать торт на 12 кусков, каждый украсить гирляндой из взбитых сливок и шоколадной стружкой. Снабдить аппетитным гарниром. Украсить бутерброд помидором. Для этого поверхность и бока торта смазать теплым абрикосовым конфитюром, затем уложить тонкий слой марципана, а сверху покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Рулет выпекать в духовке при 200° один час.
Пласты размороженного слоеного теста сложим друг на друга, слегка прижмем и на посыпанной мукой доске раскатаем до толщины 2 - 3 мм. Вынуть ветчину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать петрушкой. Варить до готовности. Ломтики хлеба тонко намазать маслом, а сверху - смесью. Исключить из рецепта ваниль. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Натрите сырую редьку на мелкой терке, добавьте соль по вкусу. Охладить полученную манную кашу; добавить сливочное масло, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном помешивании ввести по одному желтки. В кастрюлю влить почти все пиво, оставив несколько ложек, добавить мелко толченую гвоздику, корицу, натертую лимонную цедру и муку, предварительно разведенную небольшим количеством пива.