Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканки из кукурузных хлопьев

    [20 сентября 2010]  Мясные рулеты

    Лук мелко нарезать и обжарить в половине куриного жира. Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори. В середину каждой лепешки положить одну штуку очищенного миндаля. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, удалить кости. Оставшуюся муку, сахар и соль смешать: развести молоком, добавить масло, яйца, тщательно размешать и, соединив с подготовленной опарой, поставить опять в теплое место на 1-2 часа, чтобы брожение продолжа­лось. На разогретую сковороду с жиром положить нарезанные кубиками легкие. Тыкву тушим с жаренным на сале луком, добавляем нарезанное кусочками большое яблоко и мелкие кубики маринованных огурцов. Плоды калины и облепихи потолките, чтобы ягоды дали сок. Промыть и обсушить салат, затем нарезать мелкими кусочками. Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Яйцо взбить и смешать с молоком.

    Тушку индейки или курицы залить водой довести до кипения и варить полчаса на небольшом огне. Приготовить обыкновенное пельменное тесто. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с морковью, натертой на мелкой терке, изюмом и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Разрежьте его на куски и раскатайте в прямоугольные лепешки, дайте им расстояться, положите фарш, выровняйте его ножом, накройте сверху другими лепешками и защипните края. За неимением свиного желудка начинку можно положить в сложенную в два слоя марлю (плотно завязав узелок) или в жарочный мешок, связав его с обоих концов. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. Маринованные грибы мелко нарезать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде.

    Салат положите в вазочки, украсьте тонко нарезанными кружочками апельсина. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ).

    К студню можете подать хрен с уксусом или горчицу.

    Капусту крупно нашинковать, добавить в нее освобожденные от кистей ягоды лесной рябины, залить кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Запекать 20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.

    Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Осторожно, постоянно помешивая, влить в белки смесь желтков с молоком, добавить немного соли. Затем добавить охлажденную кипяченую воду с лимонной кислотой или газированную воду. 2,25 стакана теплого молока, 4,5 стакана муки, 1,5 или 2 ложки густых дрожжей размешать до гладкости; когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соли, 1 ложку масла, 4 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду на горячее масло. Марципаны можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным. Помидоры разрезаем на 6 долек. Сельдь вымочить, надрезать вдоль спинки, очистить от костей и внутренностей. Сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Прокипятить 5-7 мин. Добавить ломтики груш, оставив часть для оформления, и распущенный желатин; перемешать, остудить. Выложите его на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Лук очень мелко порубить или натереть на терке.

    Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Приготовить из жира, в котором жарилось мясо, соус, прибавив воды или отвара, залить блюдо перед подачей на стол.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »