[20 сентября 2010] Мясные рулеты
Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения. Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Картофель очистить, нарезать кубиками (2-3 см). Рыба будет готова к употреблению через 2 месяца.
Полежите на тарелку или блюдо с листьями салата. Выложить на обильно смазанный маслом противень и дать подойти еще в течение 30 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные лук, помидоры, болгарский перец, через 3-5 минут вбейте яйца, посыпьте тертым сыром, поперчите, посолите, накройте крышкой и жарьте пару минут. Горький перец мелко нарезать. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин. с каждой стороны на сливочном масле. После закипания процедите через сито. Вырезать сердцевину. Раскатать эту смесь продолговатым пластом, около 15 см шириной (на доске, посыпанной мукой). Пересыпать солью и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Переложите в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом.
Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Перемешайте жидкость из-под вареной цедры, сок, шампанское, вино. Мидии можно отварить и просто в воде. Сделать розочки из сливочного замороженного сливочного масла, наполнить их черной икрой. На круглое или продолговатое блюдо выложить слой рыбы, на рыбу слой репчатого лука и наверх слой мелко нарезанных или на тертых на крупной терке сваренных вкрутую яиц, распределив все по поверхности равномерно. Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу. Запекаем в гриле примерно 12 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
Смешать красное вино с сахаром, корицей и гвоздикой, залить сливы и прогревать 10 мин на слабом огне. Разложить на смазанном маслом и посыпанном крошками листе, сбрызнуть маслом.
Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен.
Сельдь очистить от кожи и костей, мелко посечь (или пропустить через мясорубку) с луком, заправить сметаной. Печенку обмойте, нарежьте мелкими кубиками, обваляйте в муке.
Положить огурцы в сковороду, добавить бульон, соль, сахар, уксус и тушить на слабом огне до мягкости. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. В отдельной посуде взбить белки, добавить панировочные сухари, сыр, оставшуюся зелень, горчицу и пряности. Грибы очистить и в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части. В большую кастрюлю положить половину цветной капусты, разделенной на соцветия, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанный дольками. Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи. Цветная капуста очень хороша в сыром виде. Добавить сыр и специи. Готовое блюдо подать с помидорами, которые надо предварительно очистить, порезать на ломтики толщиной 1 см, посыпать тертым сыром (пармезаном). Собрать в подходящую посуду, насколько это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Мелкие шляпки грибов использовать в целом виде, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные и корешки - дольками. Размешайте чайной ложечкой, чтобы шоколад растворился, и добавьте 2-3 ягоды малины.
Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и морковь, нарезанные дольками помидоры. Очистить от кожицы 1250 г гусиной грудки и бланшировать ее 15-20 мин. 750 г печени нарезать кусочками и выдержать 2-4 ч в холодной воде, затем бланшировать 25-30 мин.