[6 октября 2010] Мясные рулеты
При подаче на стол положить на блюдо ломтики хлеба и на каждый из них - кусок рыбы, на который уложить грибы. К подготовленным компонентам салата добавить майонез, сметану, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешать и выложить в салатницу. В конце варки добавить корицу. Расфасуйте желе в небольшие стеклянные стерильные баночки в горячем виде, после чего закупорьте банки.
На верхний блинчик фарш выкладывать не нужно. Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, посыпать 1-2 ст. ложками рубленого укропа. 125 г макарон разломать на кусочки до 2 см, положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г жареного мяса, нарезанного ломтями и 100 г вареного окорока нарезать полосками. 250 г помидоров вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. 1 зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. 2 маринованных огурца и 2 чайных ложки каперсов нарезать кубиками.
Добавить сок, оставшийся от мяса, имбирь, соль, глютамат натрия, разведенный крахмал и жарить 2 минуты. Сливочное масло взбить со щепоткой соли, добавить яйца, творог, соль, немного молока, все перемешать, Залить полученной омлетной массой мясо и запечь в духовке до готовности в течение 40-50 мин.
Филе рыбы нарезать кубиками, потушить в масле, смешать с соусом, ввести взбитые белки и вылить смесь в форму, смазанную маслом. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить в смазанной маслом сковороде до желто-каштанового цвета. Процедить еще раз. Но не забывайте соблюдать баланс между сильным ароматом (например, укропа или тимьяна) и "мягкой" зеленью (допустим, петрушки). Варить 15-20 минут. Мякоть отделяем от семян, мелко нарезаем, добавляем отварной рассыпчатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавить очищенные и промытые шампиньоны и готовить под крышкой 5-7 минут при полной мощности. У капусты удалите кочерыжку. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Приготовить тесто средней консистенции.
Приготовить заправку, смешав кислое молоко и красный перец. Затем бочку наполнить доверху кипящим содовым раствором (на ведро воды 20-25 г каустической или 50-60 г кальцинированной соды) и выдержать 15-20 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями.
Молоко слегка подогрейте. По вкусу можно добавить промытый изюм. К ним добавить мелко нарубленные яйца, мускатный орех, перец, соль и взбитое масло. Яйцо разрезать вдоль на 4 части.
Вылить в стерильные банки, закатать. Для заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол, соль, перец, сахар и мелко нарезанный зеленый лук.
Затем все перечисленные компоненты смешайте. Разложите массу на деревянной доске слоем в 1,5-2 сантиметра, на него по очереди положите кусочки сала, нарезанного продолговатыми кусочками, чесночные дольки, четвертинки яиц, сваренных вкрутую. Варить па слабом огне. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке.