[14 июня 2010] Мясные рулеты
Сделать вторую лепешку и покрыть ею начинку. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки.
Пшеничную муку грубого помола просеять в отдельную посуду. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, семена киндзы, стручковый перец и сухие сунели.
Сельдь нарезать широкими тонкими кусочками. Остаток теста выложить в смазанную жиром форму ( 26 см) и разровнять поверхность. Очищенный и промытый хрен натереть, слегка прогреть с маслом, добавить столовый уксус, перец горошком, лавровый лист, смесь довести до кипения и проварить 3-5 мин.
Переложить его в банки, закатать. Сыр натереть на крупной терке.
Укупорить и поставить в холодное место. Растереть 200 г сахара с 3 желтками добела.
При этом бочонок не должен быть совсем полным. Остывшим маринадом залить рыбу. За 15 минут до окончания варки добавить рис, предварительно замоченный в воде, затем ломтики сыра Пекорино Романо, посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Дайте полностью остыть. Затем добавить нарезанные морковь, зеленый перец, огурец, помидоры, горох, грибы, подлить немного бульона и тушить до готовности.
Петрушку мелко порубите и смешайте с кукурузными хлопьями. У мирабели удалите плодоножки, промойте, просушите, разложите на солнце одним слоем, чтобы она слегка подвяла. Черный ржаной хлеб или ржаные сухари истолочь, хорошо растереть, добавить сметану, сахар и яйца. Готовый торт разрезать по толщине на два слоя и намазать кремом. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Готовую аджику сложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.
Накрываем начиненную „лодочку" второй половинкой баклажана.
Желатин отжать и растворить в бульоне.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать полосками. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. фасоль с вечера замочить в воде. на следующий день сварить до мягкости на слабом огне. процедить через сито. лук нарезать соломкой и вместе с нарезанной петрушкой прибавить к фасоли. приготовить заправку из уксуса, растительного масла и соли и залить салат. разложить на порции и по желанию посыпать перцем. Подавая, гарнировать апельсином, нарезанным кружочками. Добавьте лимонный сок. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Выложите измельченное миндальное печенье и залейте кремом. Подавая, облить сиропом или сладким соусом. 1,25 стакана манны перетереть 1 яйцом, высушить, протереть сквозь дуршлаг. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем разобрать на "листья". Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать. Не снимая шпагата, выливают на противень 0,5 чашки горячей воды, и, обмазав мясо сметаной, задвигают противень в горячую духовку. Всыпать нарезанные яблоки. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Отвар слить, процедить, влить в другую кастрюлю, снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести разведенный крахмал.