[18 июня 2010] Мясные рулеты
Прежде чем вынимать кекс из духовки, проверьте его готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Подавайте с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой, смородиной). Отдельно приготовить маринад из чеснока, оливкового масла, перца, майорана, петрушки и залить им доверху мясо. Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала.
Поставить на 0,5 часа в теплое место.
Блинчик обжаривают с двух сторон до коричнево-кофейного цвета и подают с капустным салатом. Ножки грибов обрезать, не мыть их, почистить ножом и нарезать ломтиками.
Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков влаги положить под гнет на деревянную разделочную доску.
Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемещать и поставить в холодное место на 3--4 часа для маринования.
Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать небольшими кусочками.
Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. На сковороду налейте масло на высоту примерно 2.5 см и хорошо разогрейте. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами.
Подавать к котлетам, жареным мозгам, жаркому из говядины, отварной говядине, жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной. Затем посыпают их острым и душистым перцем, добавляют сахар, немного воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон. Рыбу разделать на филе без кожи, разрезать на небольшие кусочки. Затем убавить огонь до минимального и жарить до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Выжать из граната сок и вмешать в него чеснок и зелень киндзы, истолченные с солью. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей, раскатать тонко коржи.
Для приготовления помадки сахар растворяют в 100 мл кипяченой воды и варят на медленном огне при помешивании в течение 10-15 мин. Завернуть в рулет. Мякоть вынуть. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной воздушной массы. На верх то рта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе. Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне, подмешать водку и растворимый кофе.
Получившуюся массу нанести на ломтики хлеба.
Овощи можно порезать примерно одинаково и сварить вместе, будет быстрее - 5 минут кипения. Слить кипяток и промыть лук холодной водой.
Мясо порезать небольшими кусочками. Выдержать редис 1 час в холодной воде, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, натереть на мелкой терке, заправить соком лимона, посолить и добавить тонкие кружочки апельсинов. Каждый овощ перемешать (отдельно) с салатной заправкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
На 1/4 часть помидоров взять одну часть разных кореньев и луковицу, очистив, мелко их нашинковать, поджарить на сотейнике до мягкости, присоединить протертые помидоры, поджарить еще до темно-красного цвета. Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить . Нафаршировать получившейся смесью помидоры. Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растопленном масле. Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте. Можно положить в тыкву сахар, мед или яблочное повидло и тушить до готовности. Укупорьте банки, в которые в горячем виде расфасуете желе. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец. Листья щавеля и шпината перебрать, тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром.