Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулет из трески

    [2 декабря 2010]  Мясные рулеты

    Хлеб обжарьте на масле и вырежьте из него кружочки. Шиповник промыть, разрезать пополам, удалить черные цветки и косточки, поставить на огонь с 3/4 л воды, поварить, процедить через мелкое сито и еще раз проварить. Остудите. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

    Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 20 мин. Протереть через сито и прибавить примерно на 1 литр полученного томата 600-700 г винного уксуса, по вкусу эстрагона, 1 г кайенского перца, 3 г гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20-30 г соли, половину небольшой луковицы, 40-50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца и 1-2 щепотки карри (очень острый индийский порошок). Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.

    Приправить по вкусу солью и перцем чили.

    Подать в порционной тарелке. На третий день опять поставить на полчаса на пар. У каждой части с одного конца сделать крестообразный надрез до половины, смазать место среза растительным маслом и обжарить в горячем жире, чтобы эти прорезанные части раскрылись. Яйца смешать с молоком и мукой, заправить солью и перцем, добавить лапшу, перемешать. Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Вылепить плоскую полоску, разрезать на квадратики, выпекать 15 минут при 150°C.

    Наполнить мясом кишки, разрезать их на кусочки длиной 15 см, концы завязать. За 15-20 мин до окончания жаренья положить вокруг баранины целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины, по возможности одного размера и формы. Бульон процедить, снять лишний жир, добавить нарезанное мясо и лапшу, перемешать. Приготовить заправку. Приготовление фарша: каштаны отварить в течение 15мин. очистить, сложить в кастрюлю, добавить 100 г масла, молоко, накрыть и тушить. Вырежьте хвостик у перца, достаньте семечки и промойте перец. Лук мелко нарежьте. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Таким маринадом заливают птицу, морепродукты, телятину, свинину, баранину. Подать с отварными яйцами. Оставьте размягчаться сливоч­ное масло при комнатной тем­пературе. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Выемкой формуют из сырого картофеля ореш-ки и поджаривают, помидоры нарезают ломтиками и тоже обжаривают. Соус подать к сельди. Форму для запекания смазать жиром. Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило.

    Выложите на индивидуальные тарелки нижние слои кругов, положите на них вареные груши и по 1 ст. л. ванильного соуса. Каждый ряд сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Груши вымойте, удалите черешки.

    К баранине в качестве гарнира хорошо подходят: перловая, гречневая или пшенная каша, кукуруза или фасоль в масле или в томате, вареный или жареный картофель. Тосты намажьте сливочным маслом и на каждый ломтик положите по кольцу сладкого перца, ломтик колбасы и яичницу-глазунью из одного яйца.

    Абрикосовое повидло вымешать с оставшимся сахаром, корицей, ромом и подать к пудингу. Хорошо взбить растительное масло с приправами и залить мясо. Из шприца или тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. Приправьте бифштекс солью и перцем по вкусу.

    Картофель и морковь измельчить и опустить в кипящую воду. Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах и сложить в неокисляющуюся (эмалированная, стеклянная и т.п.) посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »