Рулет из трески

[2 декабря 2010]  Мясные рулеты

Хлеб обжарьте на масле и вырежьте из него кружочки. Шиповник промыть, разрезать пополам, удалить черные цветки и косточки, поставить на огонь с 3/4 л воды, поварить, процедить через мелкое сито и еще раз проварить. Остудите. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 20 мин. Протереть через сито и прибавить примерно на 1 литр полученного томата 600-700 г винного уксуса, по вкусу эстрагона, 1 г кайенского перца, 3 г гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20-30 г соли, половину небольшой луковицы, 40-50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца и 1-2 щепотки карри (очень острый индийский порошок). Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.

Приправить по вкусу солью и перцем чили.

Подать в порционной тарелке. На третий день опять поставить на полчаса на пар. У каждой части с одного конца сделать крестообразный надрез до половины, смазать место среза растительным маслом и обжарить в горячем жире, чтобы эти прорезанные части раскрылись. Яйца смешать с молоком и мукой, заправить солью и перцем, добавить лапшу, перемешать. Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Вылепить плоскую полоску, разрезать на квадратики, выпекать 15 минут при 150°C.

Наполнить мясом кишки, разрезать их на кусочки длиной 15 см, концы завязать. За 15-20 мин до окончания жаренья положить вокруг баранины целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины, по возможности одного размера и формы. Бульон процедить, снять лишний жир, добавить нарезанное мясо и лапшу, перемешать. Приготовить заправку. Приготовление фарша: каштаны отварить в течение 15мин. очистить, сложить в кастрюлю, добавить 100 г масла, молоко, накрыть и тушить. Вырежьте хвостик у перца, достаньте семечки и промойте перец. Лук мелко нарежьте. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Таким маринадом заливают птицу, морепродукты, телятину, свинину, баранину. Подать с отварными яйцами. Оставьте размягчаться сливоч­ное масло при комнатной тем­пературе. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Выемкой формуют из сырого картофеля ореш-ки и поджаривают, помидоры нарезают ломтиками и тоже обжаривают. Соус подать к сельди. Форму для запекания смазать жиром. Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило.

Выложите на индивидуальные тарелки нижние слои кругов, положите на них вареные груши и по 1 ст. л. ванильного соуса. Каждый ряд сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Груши вымойте, удалите черешки.

К баранине в качестве гарнира хорошо подходят: перловая, гречневая или пшенная каша, кукуруза или фасоль в масле или в томате, вареный или жареный картофель. Тосты намажьте сливочным маслом и на каждый ломтик положите по кольцу сладкого перца, ломтик колбасы и яичницу-глазунью из одного яйца.

Абрикосовое повидло вымешать с оставшимся сахаром, корицей, ромом и подать к пудингу. Хорошо взбить растительное масло с приправами и залить мясо. Из шприца или тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. Приправьте бифштекс солью и перцем по вкусу.

Картофель и морковь измельчить и опустить в кипящую воду. Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах и сложить в неокисляющуюся (эмалированная, стеклянная и т.п.) посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.

« предыдущая
следующая »