[4 декабря 2010] Мясные рулеты
Яблоки (не очень кислые) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (1 см) и слегка поджарить на масле. Украсить черносливом.
Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность и вторично поставить на подсушку в тех же условиях на 3-4 ч. При этом используют абрикосы мелкоплодных сортов, а также плоды, забракованные при определении пригодности их для сушки на курагу и кайсу.
Грибы очистить и мелко нарезать. Когда вся рыба будет поджарена, вытереть насухо сковороду, растопить остальное сливочное масло и поджарить миндаль, чтобы стал коричневым. Свежую капусту отварите в кипящей воде, отделите листья. По бокам ее украшают веточками зелени петрушки, моркови или молодого сельдерея.
Тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Влить тонкой струей сахарный сироп и взбить.
Грейпфруты нарезать кубиками. Выньте из формы, разрежьте на куски и разложите их на листьях салата. Перед посадкой в печь смазывают яйцом, обсыпают сахарным песком. Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками бекона, поджаренными на решетке. На каждый ломтик хлеба кладут лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую сковороду, без посторонних запахов, и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Отдельно взбить 4 желтка с сахаром и 4 ст. л. теплой воды, добавить белки и муку.
Напиток перемешать и подать в бокалах, положив в каждый кубик льда. Приправить солью по вкусу, растительным маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованного винограда, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Затем нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Луковицы очистите и очень мелко порубите.
Все тщательно перемешать и оставить на короткое время, чтобы салат немного пропитался соком. Гречку перебрать, поджарить на сковородке на медленном огне до золотистого цвета. Испечь корж как для бисквита "Пастушок" в прямоугольной форме размером 20 х 30 см. Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить дой, хорошо разварить, удалить косточки. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть его на сито, дать воде стечь и соединить со смесью лука и визиги. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму.
Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить 3/8 стакана спирта и всыпать 1/2 ч. ложки, без верха, поташа.
Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
Крупной выемкой нарезают из теста круглую лепешку. Лук мелко нарезать.
Остудить.
Выдержать несколько часов, после чего варить на слабом огне, постоянно помешивая.
При подаче выложить салат на порционные тарелки, украсить листиками кинзы. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Грибы шиитаке очистите с помощью салфетки, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте ломтиками.