[11 сентября 2010] Мясные рулеты
Засыпать ее оставшимся штрейзелем. Варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне. После выстойки таз ставят на слабый огонь, содержимое доводят до кипения, добавляют остальное количество сахара (450 граммов на стакан воды), проваривают 5 минут, снимают с огня и выстаивают 3-4 часа, а затем варят до готовности.
Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. В тонкие концы яиц "иголки" не втыкать. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат латук нащипать кусочками и смешать с промаринованными грибами. Поставить на сильный огонь.
Печень, сердце, желудок, вымоченный и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, заправить солью и мускатом. Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Подавать на стол вместе с отварным картофелем или рисом.
Очистите сладкий перец, удалите семена и внутренние белые волокна, нарежьте его полосками.
После пастеризации банки закатать и охладить. Выпекать при температуре 230°. Сушеные грибы отварить в течение 20-25 минут, отцедить и мелко нашинковать. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты. В готовый борщ кладут сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Муку, маргарин, миндаль и сахар смешать и вымесить крутое тесто. Накрыть крышкой. Оставить.
Снимите с огня и всыпьте муку и какао, просеянные через сито. Горошка должно быть больше других составляющих начинки, добавьте еще при необходимости. Утром воду слить и пропустить через мясорубку. Получившийся пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу с рисом, украсив нарезанными листьями салата.
Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Добавьте взбитые 8 пену белки, толченые сухари, осторожно перемешайте. Слегка поджарьте грудинку на сковороде с антипригарным дном, смазав сковороду небольшим количеством оливкового масла. Из охлажденного теста сделать лепешку толщиной 3-4 см, положить на лист, смазанный маслом и поставить в духовку на 10 минут, остудить. Миндаль размельчить ножом.
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять кожицу и удалить кости, после чего нарезать порционными кусками.
Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Разделать кнели при помощи двух чайных ложек и выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить около 20 мин, или пока чатни не станет глянцевым и достаточно густым. Можно и в листы теста. Установите на миксер насадки для замешивания теста. Этот яркий слоеный пирог можно подготовить заранее, а запечь сразу перед подачей к столу. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарьте.
Массу протереть, добавить горячее молоко, до нормальной консистенции, довести до кипения и, сняв с огня, заправить суп маслом по вкусу. Время выпечки: около 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 10 мин, затем поставить в прохладное место.
На 1,2 литра вишневого сока требуется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Готовые вареники полить подогретым растительным маслом.
Уложить яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники.
Вместо яиц можно добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут.