[25 августа 2010] Мясные рулеты
Затем добавить немного размягченного сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в духовке на слабом огне в течение 10- 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане по отдельности. Способ приготовления. Лук очень мелко нарезать. Смешать оставшееся молоко, сахарный песок и щепотку соли, довести все до кипения и загустить эту смесь крахмалом. Приготовьте рассол.
Салат кладут в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками огурцов и яблок. Руками покрошим в сито примерно чашку комочков. Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто.
Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. При желании посыпать натертым пармезанским сыром. 250 г спагетти при желании наломать кусочками длиной с палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 450 г свежезамороженных летних овощей разморозить при комнатной температуре. 280 г консервированной кукурузы вынуть консервной банки, дать стечь рассолу. 3 ст. ложки маргарина растопить. 50 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками, обжарить вместе с 1 очищенным и раздавленным зубчиком чеснока в растопленном маргарине. 500 г мякоти куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками, 1 крупную луковицу нарезать кубиками, обжаривать в свином жире вместе с мякотью куриной грудки примерно 10 минут, мясо вынуть, положить в теплое место.
Капустные кочерыжки тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими ломтиками, после чего на каждом сделать несколько неглубоких надрезов, так чтобы по внешнему виду кочерыжки напоминали петушиные гребешки. Подать с жареным картофелем или отварными овощами. Гарнир - отварной картофель. Затем старинный рецепт рекомендует переложить все в глиняный "муравленный" (т.е. глазированный горшок) горшок, добавить рубленый чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом и запекать в русской печи в течение 15-20 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут. Ветчину мелко порубить. Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить несколько веток сельдерея, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полуготовности. Тесто: в муку влить воду, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут.
В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Очищенную цветную капусту промыть, сварить, разделить на мелкие кочешки. Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема: оставшийсн крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой и растопленного шокалада и конфетами.
Холодный способ. Положите получившуюся пасту на полотенце, припорошите мукой и оставьте подсохнуть на 1-2 часа. Ягоды клубники порежьте тонкими пластами вдоль и добавьте в коктейль.