[25 сентября 2010] Мясные рулеты
Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу. Всыпать муку в кастрюлю и осторожно ввести смесь, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Подсоленное молоко вскипятить, всыпать туда вермишель и дать ей размякнуть.
Когда вода закипит, на спинке рыбы можно сделать в 2-3 местах неглубокие надрезы для того, чтобы рыба не развалилась. Шоколад растопите на водяной бане.
Заполнить массой смазанную маслом форму на 3/4 ее объема и запечь пудинг в духовом шкафу. Петрушку и укроп вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень на кусочки длиной 0,5 см. Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до полуготовности и посолить. Корки размачивают в воде, после чего из их белой части вырезают гонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые скручивают в ролики, нанизывают на нитки и варят в воде до размягчения.
После охлаждения в сироп налить водку и белое вино. Массу заправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1,5-2 ч. Подавать со свежей зеленью и поджаренными хлебцами. В конце варки добавить фюме, соль, сахар. Яблоки очистить, срезать с них кожицу, разрезать на аккуратные небольшие дольки, удаляя сердцевину и семена. Варить суп до полной готовности риса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим. Остывшие лепешки промазывают ореховой начинкой.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, добавляем толченые грецкие орехи, перемешиваем.
Слить картофельный отвар, засыпать в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное и сливочное масло.
Овощи промыть, очистить, нарезать мелко, сбрызнуть растительным маслом, добавить перец и лавровый лист и вымешивать рукой до выделения сока. Добавить муку и мелко нарезанную зелень петрушки.
Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять муку и крупу до получения теста консистенции густой каши-размазни. Сливки и желток взбить и ввести в суп. Изделие выпечь до золотистого цвета. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Помешать, чтобы морковь пропиталась растительным маслом.
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски, солят, перчат, обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и посыпают сахаром. Мелко нарезанный лук, очищенную и натертую на терке морковь, измельченный корень петрушки, томатное пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочное масло и периодически помешивая, 30-40 минут. На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложите часть мелко нарезанного зеленого лука, равномерно размещая его по всей сковороде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте па масле до золотистого цвета.
Яблоки и груши вымойте, удалите косточки, очистите от кожицы. Для приготовления заправки смешивают майонез, оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и тщательно перемешивают.
Все проварите в течение 5 минут, после чего чернослив выньте. Следует отметить, что ливерная колбаса длительному хранению не подлежит.
Затем выньте, раскройте форму и осторожно постучите ей по столу, чтобы отделить фигурку В миске хорошо перемешать муку с молоком, добавить яичные желтки, сахарный песок, распущенное сливочное маело, вымоченный изюм, измельченную цедру одного лимона, соль, взбитые яичные белки. Отложите 11 ядер миндаля, остальные измельчите вместе с миндальными печеньями в кофемолке и добавьте в рис. Постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы получить жидкую консистенцию, затем введите в тесто 4 столовые ложки черной патоки, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки растительного масла.