[20 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Из теста скатать шар диаметром 20 см, положить на противень слегка сплющить. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин.
Печь в духовке в огнеупорной, смазанной сливочным маслом посуде. По желанию можно добавить листья хрена, майоран, лавровый лист и другие пряности. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить паприку.
Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте. Добавить остальную зелень и заправить майонезом по вкусу. Добавить соус, можно по вкусу немного сахара, перца молотого и мелко нарезанный лук. Белки мелко порубить.
При желании салат из спагетти "Торчелло" можно выложить на блюдо, устланное и украсить листьями салата, зеленью петрушки, кружочками лимона (необработанного). 1 кг мидий несколько раз вымыть, тщательно оттереть щеткой, удалить наросты, промывать моллюсков, пока промывная вода не будет оставаться прозрачной, нельзя употреблять в пищу моллюсков, которые открываются, когда их моют. 3 ст. ложки из 125 мл оливкового масла разогреть в сковороде, положить туда моллюсков, нагревать их в закрытой крышкой сковороде, пока не откроются ракушки, вынуть моллюсков из ракушек острым ножом или ракушкой. Яичные желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить муку и тертую апельсиновую цедру, масло. В готовую фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешайте. Овощи добавить к утке, положить лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре. Очистить, промыть и сварить вымя в соленой воде, добавив лук, перец, лавровый лист. Хорошо промойте все ягоды и поставьте кипятить на 30 мин. В большой миске слегка взбить яйца со сливками и сыром. Молодой картофель освободить от кожуры. Накрыть торт продуктовой пленкой и сверху положить гнет. Охлажденные сливы вынуть из воды, просушить, разложить в банки и залить сахарным сиропом Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропаривать 1-2 мин Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление и положить нарезанное небольшими кусочками масло. Кондитерские изделия рекомендуется жарить при 160°C, при этом масло не должно кипеть. Даем чуть постоять. Нагреть масло, добавить половину асафетиды, быстро размешать, затем добавить половину черного перца и сухих кусочков тофу. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Овощи отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, перемешать. Тушить 7-8 мин.
Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. Картофель, свеклу, морковь отварите, остудите и нарежьте кубиками, а ветчину и грудинку - маленькими кусочками, лук мелко порубите.
Заполнить стакан до половины мелко нарубленным льдом. Подавать в той же посуде. мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки. спелые красные помидоры протереть через сито. полученное пюре посолить, прокипятить 10 мин и разлить по банкам. накрыть крышками и пастеризовать 10-12 мин. можно законсервировать помидоры и без стерилизации. для этого их два-три раза бланшировать кипятком а затем залить кипящим соком и закупорить. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукружиями, зелень укропа и петрушки шинкуют.