[22 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Выложить в пароварку с разогретым растительным маслом, тушить в течение 3-5 минут. Подготовленную рыбу разделать на куски. Для украшения использовать маслины, сваренные вкрутую яйца, нарезанные дольками, и дольки лимона. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Не снимать пирожные с бумаги, пока не остынут.
Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Розетки также украсьте миндалем. Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками.
Через 3 суток слить сироп, вскипятить, добавить сахара, холодным сиропом залить апельсиновые корки. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз меняя воду. Из головизны сварить бульон и процедить. Подавать в холодном виде с отварным картофелем, картофельным салатом или рыбным соусом. Яблоки моют, зачищают, разрезают на четыре части, вырезают сердцевину. Измельчить огурцы и лук. Ветчину нарезать ломтиками, смазать столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом. Важно: капуста при жарке довольно быстро пригорает, так что за нею надо следить.
Веточки зелени обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг, посыпать глютаматом, перемешать и охладить.
Замороженные грибы следует разморозить, а затем сварить. Лавровый лист измельчить. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагреется. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Лучшие сорта для консервирования - Белые ранние, Белые 13, Желтые плоские. Полстакана остудить и размешать с мукой.
Можно подать и горячим. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать. Растереть добела 130 г масла, вбить 1 1/2 яйца, всыпать 100 г сахара, около 1 1/2 стакана муки, хорошенько размешать, вымесить, раскатать тонко, подсыпая муки, вырезать стаканом круглые лепешки, сложить на лист, посыпанный мукой, смазать пирожное яйцом, посыпать толченым миндалем и сахаром, поставить в не слишком горячую духовку. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите фасоль и варите на среднем огне 15 минут.
Вскипятить 10 л воды и всыпать в нее 2 стак.ана ржаного солода, 1 стакан муки и полбуханки наломанного кусоч-ками ржаного хлеба. Смазать сливочным маслом огнеупорную посуду и положить на дно посуды помидоры без кожицы, обваренные кипятком и нарезанные кружками. В кастрюльку с маслом и водой всыпьте муку и быстро и тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Вырезать из них "листики" овальной формы. Если варить мясо не куском, а в фарше, его нужно положить в марлевый мешочек: так проще вынимать фарш из бульона. Ставят в печь при температуре 180-200°C на 10-15 минут.
Батон, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Быстро потушить под пленкой, чтобы карамель растворилась в соке. Варить в течение 25-30 минут, за десять минут до окончания варки положить в бульон листья шпината, нарезанные дольками помидоры и лавровый лист, посолить и поперчить.
При этом поливать выделяющимся соком. Лук нарезать кружочками, поджарить па жире, оставшемся от жаренья, и положить в кастрюлю с отбивными.
Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Выкладывают на тарелку белую лепешку, на нее - сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепешку, затем снова белую. Края теста поднимают повыше и кладут начинку. Тресковую печень соединить с майонезом, нарезанным луком, затем добавить 2 мелко нарезанных помидора, перемешать.
В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. в духовке с умеренной температурой. Когда на тесте сверху образуются трещины, вбить 3-4 желтка, предварительно хорошо взбитые, положить пену из 3-4 белков и месить тесто, подсыпая остальную муку в таком количестве, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало, влить в тесто Уз стакана растопленного масла, месить, пока на тесте не покажутся пузырьки и оно не будет отставать от рук.