[17 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Отдельно смешать сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавить в соус. В теплом месте этот процесс длится около месяца, в холодном - 3 месяца и более. Луковицы сдвинуть к середине, куски кролика уложить по краю кастрюли и, закрыв крышкой, запекать 19-22 мин при средней мощности, при этом через 9-11 мин после начала запекания перевернуть.
Соотношение продуктов по вкусу. Грудинку или ляжку свежей баранины или телятины посолить солью с чесноком, в нескольких местах нашпиговать дольками чеснока, прокалывая ножом, посыпать молотым красным перцем. Тушат овощи в закрытой посуде с добавлением бульона, пассерованных овошей (лук, морковь, петрушка).
Продолжая взбивать, добавить яйца, в массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.
Затем положите рис и зеленый горошек. Все смешивают, заливают растительным маслом, солят.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 18 минут, затем очистить и нарезать кружочками. Выпекать на смазанном жиром противнев предварительно хорошо нагретой духовке, пока незарумянится. Эзром помазать растительным маслом и посыпать зеленым перцем.
Этот способ применяется, когда тесто готовят на меланже или на яйцах, у которых плохо отделяются белки от желтков. Яблоки очистить, нарезать дольками, положить на сковороду, посыпать сахаром, сбрызнуть водой, поставить в духовой шкаф и запечь.
Салат можно украсить оливками и кружками соленого огурца. Подавая, украсить вареньем. Поджарить котлетную часть корейки до коричневого цвета в духовке.
Посыпать солью, карри и перцем. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Ячневую крупу обжарить на сухой сковородке, залить кипятком и выдержать до остывания. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами.
Подать борщ с майонезом, смешанным со сметаной и рубленым укропом. подготовленную тушку посолить изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток - горячей водой, поставить в духовку. во время жаренья птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. готовую птицу переложить в другую посуду, со сковороды снять жир, оставив сок. сковороду поставить на плиту, добавить мясной бульон, прокипятить. полученный сок процедить. перед подачей на стол птицу разрубить на куски, положить на блюдо, полить соком, гарнировать жареным картофелем. украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. можно подать отдельно краснокочанную капусту, салат зеленый, маринованные плоды или ягоды. Сварить на пару: 1/2 стакана свежего зеленого горошка, неочищенного, сырого. За 10 минут до готовности добавить сваренную до полуготовности лапшу, перемешать и тушить при слабом нагреве до готовности лапши.
Крахмал развести в 200 мл холодной воды, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый с лимона сок и перемешать. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы.
Если соус будет слишком светел, то добавляют ложку поджаренного сахара. Сделать дрожжевое тесто. С кабачков слегка соскоблите кожуру, нарежьте их кружочками, ошпарьте кипяченой водой с солью и оставьте пока станут мягкими.