[16 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Намазать ложкой сырно-ореховую смесь на ближний конец теста, оставляя свободным край по 10 см с каждой стороны. Дать постоять, не снимая крышку, 4 мин.
Все смешать, посыпать сахаром и солью и перетереть руками до появления сока. Смешать яйца, соль и часть молока, осторожно влить в муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Отдельно к супу подают отварной картофель. В центр блюда горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Полученную массу поставить на 5-7 мин кипятить. 4 ст. ложки крахмала (без верха) смешать со 100 мл холодной воды, вылить в кипящую массу, добавить немного корицы, ванильного сахара. Выньте капусту, проверьте ее готовность (капуста должна быть прозрачной), дайте стечь соку, выньте лук и пучок душистых трав. После 2 часов брожения добавляют солевой раствор, сахар, половину стакана воды, оставленную муку и замешивают тесто. Морковь, огурцы, сельдерей и яблоки нарезать кубиками. Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату. Печень вымыть, очистить от пленок и крупно нарезать.
Мелко нарезать помидоры. Выложить рис в кастрюлю среднего размера, добавить: 2 1/4 стакана чистой воды, 1/8 чайной ложки соли.
Смажьте поверхность морковной запеканки сметаной и выпекайте в духовом шкафу до полной готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками. Довести омлет до готовности. Затем накрыть бумагой, насыпать слой бобовых (горох или фасоль) и выпекать 10 мин в духовке при температуре 200 °C. В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты. Начинку приготовить следующим образом: грецкие орехи очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, разную зелень, перемешать и полученной массой начинить баклажаны; обжарить их со всех сторон и уложить в банки; залить подсолнечным или оливковым маслом, на котором жарились баклажаны, и оставить на некоторое время, чтобы масло впиталось; после этого добавить еще немного масла, так чтобы оно покрыло верхний слой баклажанов. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Яичный желток взбить в пену и добавить лимонный сок, сгущенное молоко и приготовленную ранее хлебную смесь.
То же самое проделать с остальными 3-мя листами теста. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. Яйца, сметану и сыр тщательно перемешать и залить в корзиночки.
Это ускоряет доведение каши до готовности ("упревание"). Накройте кастрюлю папиросной бумагой, сверху положите тарелку так, чтобы груши полностью погрузились в сироп. Вместо фруктового уксуса салат можно заправить лимонным соком. Курагу залейте холодной водой, добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Сельдь мелко нарезать.
Настой подогреть и растворить в нем сахар. Всыпать в напиток изюм, сахар и растворить его. Квашеную капусту обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Рыбу выложить на середину блюда, а по бокам - грибы в сме-танно-томатном соусе. Поставить в теплое место. За 15 минут до окончания приготовления положить в каждый горшочек по ломтику лимона без косточек. Перемешать спагетти с соусом. На куски рыбы положить ломтики яиц и сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану развести водой, поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла, тертый сыр.