[18 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
На косточки котлет надеть бумажные папильотки.
Вымочите пикшу в молоке (6 часов) и обсушите. Перед употреблением добавьте в чай немного меда. Соедините томатный и лаймовый сок, мяту и кайенский перец (если вы решили его использовать).
Затем солят, посыпают перцем и выдерживают 2 ч в прохладном месте. Не переставая взбивать, добавьте сначала первый желток, а затем второй (тесто должно получиться кремо-образным) Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. Замесить тесто. Украсить салат веточкой петрушки, оливками или розочкой из кожуры помидора. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
Смешать растительное масло с лимонным соком и зеленью, посолить, поперчить, залить мидии и оставить на 30-40 мин для маринования. Тесто приготовить так, как указано в предыдущем рецепте, только во время замеса добавить соль и соду, предварительно смешав их с мукой. Клубнику переберите, хорошо промойте, чтобы избавить от любых загрязнений, удалите плодоножки. Готовое сало завернуть в чистую салфетку. яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину, сливы очистить от косточек и кожицы. яблоки и груши овощным ножом разрезать на ломтики, посыпать сахаром, перемешать, залить вином и оставить на 20 минут настояться. подавать в порционной посуде, посыпав измельченными жареными орехами. так же готовить и подавать ломтики апельсина и мандарина (апельсины и мандарины очистить от корки, нарезать ломтиками, затем ломтики разделить на 2 или 4 части).
Сливы разрезать вдоль, удалить косточки и снова разрезать так, чтобы все четыре части плода между собой соединялись. Иногда, если шелуха легко отходит, легче очистить просто чистыми руками. Выложить "туловище", "руки" и "ноги" из жевательных суфле. Отдельно подать тертый сыр. Мясной сок в этом случае следует подать отдельно.
Из за готовки-полуфабриката легко можно приготовить икру: содержимое банки выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом, добавляют по вкусу нашинкованный репчатый лук, молотый черный горький перец и заправляют подсолнечным маслом. Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Выпекайте изделия в середине духовки 10 минут.
Залить смесь и запекать 2-3 минуты при полной мощности.
Взбивая, понемногу влить уксус и масло. Брынзу пропускают через мясорубку, смешивают с нашинкованным перцем и нарезанным мелкими кубиками помидором. Отдельно развести крахмал и смешать с отваренным рисом, вскипятить до образования густой массы. Для этого оболочку в этих местах прокалывают иглой, шилом и т. п. Получившуюся массу разложите поровну в помидоры. Готовый компот охладить и разлить. На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмешивая содержимое 3 яиц. Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
При подаче пудинг полить абрикосовым соусом, или подать его отдельно.
Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку.
Время бланширования зависит от величины долек и степени зрелости. Поэтому проводить смешивание нужно очень тщательно. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.