[15 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
Отбирают свежесобранные огурцы правильной формы. Натереть на крупной терке вместе с кожицей, если она не очень грубая, 100 г красной свеклы. 200 г яблок тоже натереть на крупной терке вместе с кожицей и семенниками.
Добавить капусту, 2-3 ст. ложки воды, тмин, посолить.
Подаем с гарниром и соусом. Сок довести до кипения и залить им ягоды в банках. Творог протереть через сито, добавив сахар, взбитые сливки, и перемешать.
Когда омлет подрумянится, посыпать тертым сыром и подавать на стол. Капусту очистить, вымыть, нашинковать, положить в кадку, посолить и утрамбовать деревянной колотушкой. Обмакните в нем ломтики хлеба и обжарьте их с обеих сторон. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним мед, до однородной массы.
Добавьте вторую половину приготовленных зерен и овощей. Отдельно подать соус "Голландский" или майонез с корнишонами. Когда горошек готов, слейте воду.
Сливки смешать с желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся после обжаривания мяса.
Капусту очистить от поврежденных листьев, тонко нашинковать, перетереть с малым количеством соли, дать немного отстояться.
У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости. Добавить мелко нарезанный лук и протушить. Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю. Если вы не сможете найти оливковую пасту (она бывает в консервированном виде в магазинах супермаркетах итальянских продуктов) ее можно приготовить самостоятельно из зеленых оливок без косточек, пропущенных через мясорубку и смешанных со сливочным маслом. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12-14 штучек длиной в 2 вершка и 3/4 вершка шириной. Разлить в формочки и поставить на холод. Налейте в кастрюлю чистую питьевую волу и поставьте на огонь. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать коржики, выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать до полуготовности в горячей духовке (220-240°C) в течение 10-15 минут. У промытых томатов удаляют плодоножки, затем со стороны плодоножки срезают кружок-пластинку толщиной 2-3 мм. Замочите желатин в небольшом количестве воды, чтобы он растворился. Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, перцем и выдержать в течение 40 мин. После этого закладывается промытый рис, заливается теплой водой и варится до конца. Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать, отделить половину. Лук нарезают кольцами, огурец и помидор - кубиками.
Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных букетов. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте молоко.
Подавать с картофелем в молоке. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии. Вылейте на сковороду шерри, затем добавьте соль, перец и эстрагон. Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Фарфоровую или стеклянную посуду обдать кипяченой холодной водой и уложить готовое пюре, поставить на 2-3 дня в теплое проветриваемое место. Дважды засыпают сахарным песком (по 160 г на 1 кг), выдерживая каждый раз по 15 ч при температуре 18 °C, с последующим отделением и консервированием сока. Посыпьте зеленью петрушки. Филе сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и посолить.
Фасоль и цветную капусту варим отдельно, пока не станут мягкими. На разогретой сковородке обжарьте репчатый лук и чеснок, выложите на них рыбу, посыпьте зеленью и, положив сверху нарезанные кружочками помидоры (или полив томатным пюре), тушите на слабом огне 5-10 минут.