Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тыква отварная

    [30 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

    Мясо должно сильно развариться. При подаче мясо уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Чеснок растереть в ступке или в чесночнице , мелко нарезать укроп. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Готовят взбитые сливки: в охлажденную посуду наливают на треть ее объема холодные сливки (или сметану) и взбивают до тех пор, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена.

    Высыпьте в миску муку, нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды.

    При заваривании чая выделяется пена - значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла.

    Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Подготовленные шницели запанировать в сухарях, жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 мин. Спассерованную на сливочном масле муку развести заливкой консервов, добавить сметану, соль, варить 3-5 мин, процедить. Соус готовят так: стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Пока вода закипает, пожарить на сковороде нарезанный мелкими кубиками копченый шпик (без шкурки) и держать его горячим. Смажьте сливочным маслом и по­сыпьте мукой формочки. Зелень укропа вымыть. Перец порезать на 4 части или на половинки.

    Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Рыбу залить густым холод­ным соусом с хреном. Вишни откинуть на сито и разложить в фарфоровые формочки. Проварить 15-20 минут на слабом огне, дать настояться 2 часа, процедить. Отдельно в пиалах к ним подавайте сливки и сливочное масло. Когда кофе со сливками заморозится и образует крупитчатую массу, разложить его в высокие стаканы и сверху положить по 1 ч. л. сметаны. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Очистить и отварить картофель и морковь. Приготовление белого мясного соуса: Муку пассировать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы. Лук должен стать прозрачным и мягким. Крахмал сразу же вливают в горячий сироп, быстро размешивая, доводят до кипения и варят 5- 6 минут.

    Так же готовят супы из цветной капусты, кольраби, сельдерея и козелка, добавляя свежую зелень. В конце варки добавить в уху растертый чеснок. Салат гарнировать ломтиками яйца, помидорами, солеными огурцами и зеленью петрушки. Взять 3 яйца или 6 желтков, сахар, муки стакана 2; замесить крутое тесто, раскатать тонко и жарить как хворост. Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. Затем дольки яблока выньте. Нарежьте мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу кубиками. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг жирной говядины от толстого края, огузка, грудинки или из 800 г говядины и 400 г ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 3 стакана кислой капусты отжать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, мелко порезать, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла (лучше сала), с 1 мелко изрубленной луковицей, 2 ложками муки и молотым черным перцем, залить бульоном, сварить до мягкости. Через пять минут процедить и добавить коньяк, сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и хорошо размешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »