[30 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Мясо должно сильно развариться. При подаче мясо уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Чеснок растереть в ступке или в чесночнице , мелко нарезать укроп. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Готовят взбитые сливки: в охлажденную посуду наливают на треть ее объема холодные сливки (или сметану) и взбивают до тех пор, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена.
Высыпьте в миску муку, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды.
При заваривании чая выделяется пена - значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла.
Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Подготовленные шницели запанировать в сухарях, жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 мин. Спассерованную на сливочном масле муку развести заливкой консервов, добавить сметану, соль, варить 3-5 мин, процедить. Соус готовят так: стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Пока вода закипает, пожарить на сковороде нарезанный мелкими кубиками копченый шпик (без шкурки) и держать его горячим. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Зелень укропа вымыть. Перец порезать на 4 части или на половинки.
Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Рыбу залить густым холодным соусом с хреном. Вишни откинуть на сито и разложить в фарфоровые формочки. Проварить 15-20 минут на слабом огне, дать настояться 2 часа, процедить. Отдельно в пиалах к ним подавайте сливки и сливочное масло. Когда кофе со сливками заморозится и образует крупитчатую массу, разложить его в высокие стаканы и сверху положить по 1 ч. л. сметаны. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Очистить и отварить картофель и морковь. Приготовление белого мясного соуса: Муку пассировать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы. Лук должен стать прозрачным и мягким. Крахмал сразу же вливают в горячий сироп, быстро размешивая, доводят до кипения и варят 5- 6 минут.
Так же готовят супы из цветной капусты, кольраби, сельдерея и козелка, добавляя свежую зелень. В конце варки добавить в уху растертый чеснок. Салат гарнировать ломтиками яйца, помидорами, солеными огурцами и зеленью петрушки. Взять 3 яйца или 6 желтков, сахар, муки стакана 2; замесить крутое тесто, раскатать тонко и жарить как хворост. Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. Затем дольки яблока выньте. Нарежьте мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу кубиками. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг жирной говядины от толстого края, огузка, грудинки или из 800 г говядины и 400 г ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 3 стакана кислой капусты отжать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, мелко порезать, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла (лучше сала), с 1 мелко изрубленной луковицей, 2 ложками муки и молотым черным перцем, залить бульоном, сварить до мягкости. Через пять минут процедить и добавить коньяк, сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и хорошо размешать.