[14 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Приготовление соуса. Смешать с мясом тимьян, квашеную капусту и приправить молотым черным перцем. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку. Приготовленный таким образом бульон добавляют в суп-пюре и другие супы.
В начале варят и протирают плоды через дуршлаг или сито или измельчают с помощью миксера. Выложите на него часть печенья на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой духовке. На каждую телячью отбивную положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца.
Мешать не переставая целый час, вырезать 6 кружков бумаги, намазать приготовленную массу ножом, сложить на лист, вставить в летнюю печь. Добавьте растительное масла. Охладить капусту в отваре. Добавляем масло (маргарин), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Для уменьшения горечи плоды бланшируют 2-3 мин в кипящем солевом растворе (25-30 г соли на 1 л воды). Технология приготовления грибной солянки аналогична технологии приготовления солянки мясной сборной.
Спелые персики вымыть в проточной воде, дать ей стечь. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Корки, горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить.
Продолжая растирать, добавить крахмал, ввести взбитые белки.
Обработать кур, разрезать на кусочки по 40-50 г, посолить, посыпать перцем, нанизать на шомпол и жарить в мангале. Подготовленной массой намажьте ломтики хлеба и запеките в духовке. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут.
Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Затем добавить масло и продолжать варить, изредка осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Подавать к пудингам, кашам. Иногда, на праздники, можно.
Затем процедить, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом. Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. Если вы берете всю корейку целиком, обязательно надрубите реберные косточки у позвоночника и удалите их. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума - еще и свой особенный цвет. Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Рыбу нарезать ломтиками и припустить в подсоленной воде. Долить немного кипятка, чтобы рис был покрыт водой.
Кислое молоко или несладкий йогурт хорошо взбить венчиком, добавить измельченные огурцы, яйца, дольки чеснока, зелень укропа, соль и сливочное масло, влить лимонный сок и все перемешать.
Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник. Пока она нагревается, очистить 6 спелых груш и разрезать их пополам.