[22 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Расстелить, чтобы она подсохла. Затем разрезают на квадратики и заливают растопленным медом. Остальные плоды уложить в банки, залить горячей заливкой и простерилизовать. Запекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовые шейки аккуратно шумовкой переложить на блюдо, украсить кружками огурца и помидора, а также зеленью петрушки и укропа. Готовый рубец снять с огня, остудить в бульоне. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы.
Дно кастрюли устелите полукольцами лука (1 шт.), посыпьте частью пряной смеси, затем кладите слой капусты, специи, слой яблок, специи и т. д. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную массу заправьте солью, перцем и разведите водой. Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами. Полученную смесь охладите. Все перемешать и дать настояться 10 минут. Тщательно промойте. Хотя бы один раз овощи следует перемешать. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Замесить в сметану. Горох очистить и сварить в 1/4 л воды. При подаче на стол голубцы переложить в тарелки по 8- 10 штук, полить соусом. кабачки диаметром 5 - 7 см очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито. когда вода стечет, наполнить кабачки фаршем, запанировать в муке и жарить на сковородке. подать на сковородке, посыпав укропом. для фарша грибы нарезать ломтиками, поджарить, добавить пассерованный лук, сметанный соус и проварить.
Переложить картофель в форму и запекать в духовке при умеренной температуре 30 минут.
Для этого взбить яйца, добавив муку, и сделать жидкое тесто. Подавать теплой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить ее в другую кастрюлю с водой. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом "Южный" и сливочным маслом. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. В растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до образования золотистого оттенка, добавить шпинат, посолить и поперчить. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 120 г сахара и измельченную на терке цедру 1/2 лимона. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло.
Переложите в сито, быстро окуните в ледяную воду и хорошо обсушите. Добавить яйца, соль, глютамат натрия или сахар по вкусу.
Это даже Макаревич вам подтвердит.
В противень налить вино и сливки, вскипятить, при необходимости добавить соль. Капусту нашинковать, половину выложить на дно кастрюли. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шпинат сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть и протереть. В кастрюле разогреть масло и пряности, прибавить капусту, размешать и тушить 5 мин. В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Выпеченный хлеб освобождают от форм и сбрызгивают водой, укладывают на чистое льняное полотенце и сверху накрывают таким же полотенцем. Отдельно сварить вкрутую яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить на разогретую тарелку или блюдо. Перед подачей к столу положите половинку яйца в каждую тарелку.
Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль.
Дать отстояться.
До подачи к столу в суп кладут нарубленную зелень. Полученной маслянистой массой начините каждую ягоду чернослива.