[29 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
В восемь квадратиков заверните рулетом мясной фарш, а в другие восемь сырный.
Молодые здоровые кабачки тщательно вымыть в проточной воде. Закройте рисом. Снять с огня, влить лимонный сок, хорошо размешать и охладить.
Точно так же можно приготовить омлет с помидорами и зеленым луком. Когда остынут, протереть.
Затем посолите, протрите через сито, добавьте остальную воду и варите 3 минуты.
Положите адзуки обратно в кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь. Молодой картофель отварите в кожуре.
Высыпать в кастрюлю рис, обжаривать 2 минуты, затем залить рис 300 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить несколько минут. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать. Для соуса взять немного майонеза, добавить пару измельченных зубчиков чеснока и примерно столовую ложку лимонного сока.
В процессе приготовления один раз перемешать.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2-3 мин в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток в воде, периодически сменяя ее. Кончиком ножа сделайте несколько диагональных надрезов в виде сетки.
Смешать соки апельсина и киви, добавить в смесь сгущенное молоко и кокосовые сливки, перемешать. Подготовленную белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, промываем и отвариваем в подсоленной воде, готовую капусту вынимаем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем залейте соусом. Бульон процедить и, добавив рис и 3-4 зубчика чеснока, поставить варить. Защипнуть края, в середине сделать одно или несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил. Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом сале. Выпекаем кекс 1,5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки. Непосредственно перед подачей к столу пельмени небольшими порциями (по 10-15 штук) опускать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 8 - 10 минут. Как только закипит, снимаем с плиты и охлаждаем. Сходящиеся в центре концы кусочков полить приготовленным соусом и посыпать тертой цедрой, а образовавшееся в центре свободное пространство заполнить мелко нарезанной зеленью. Каждую ножку начинить ломтиком ветчины и кусочком сыра. Для этого измельченный шоколад подогреть и добавлять к нему, размешивая, по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем ингредиенты поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, довести суп до кипения, после чего всыпать промытую фасоль, нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Каждый ломтик намазать получившейся массой. Поджарить на масле хлебные крутоны. Разложить по тарелкам, гарнировать рисом, украсить веточками петрушки и ломтиками огурца.
Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Подавать в холодном или горячем виде. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C.