[2 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Шкварки вынуть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Подать к столу со сметаной.
Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. очищенному соку добавьте лимонной кислоты и разогрейте до 85 °C, затем сироп быстро разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте прокипяченными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Мясо порежьте на куски, пропустите через мясорубку, соедините его с вареным рассыпчатым рисом, нашинкованной зеленью, вареными креветками, спассерованным репчатым луком, заправьте солью, черным перцем, жиром, хорошенько перемешайте. Готовую рассыпчатую кашу перемешиваем с обжаренным луком со шпиком или посыпаем ее рублеными вареными яйцами и поливаем растопленным сливочным маслом. После этого выложить, хорошо обсушить, уложить на длинном блюде. Курицу предварительно отварил , делал еще суп но он внимания не заслуживает, простой суп с картошкой, белыми сухими грибами и лапшой, курица как раз оттуда. Затем укладывают рядами кружки огурца, редиса, листья салата, солят, поливают кетчупом и украшают зеленью укропа и петрушки. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Размешайте вино со стаканом воды в глубокой чашке, положите лавровые листья и ягоды можжевельника и замочите в маринаде фасоль на 10 часов. Каждый шницель посыпать тертым сыром и петрушкой, затем сложить пополам и сколоть зубочисткой. Подавать к столу в горячем виде.
Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем и мелко нарезанным репчатым луком. Блюдо подавать горячим. В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху залить его отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20-25 мин поставить на медленный огонь. Недробленую овсяную крупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, залить крутым кипятком и оставить до набухания (можно на ночь). Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.
Готовый бисквит покрыть взбитыми с сахарным песком белками и посыпать шоколадом. Отварить "ушки" в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем опустить в горячий бульон, добавить масло и рубленую зелень. Чтобы паштет был еще более нежным, можно добавить немного сливок (около четверти стакана).
Все хорошенько размешать и этой массой начинить булочки. Готовить баоцзы небольшими порциями на пару в течение 5 минут на сильном огне.
Поставить смесь в теплое место.
Приправьте лимонным соком, солью, перцем и кервелем. ПРИМЕЧАНИЕ.
Обжарить стручковый перец и перец хуацзе, смешать с капустой, посыпать сахаром, влить уксус и соевый соус. Готовое тесто охладите. Когда тесто еще раз поднимется, выложить его на стол и скатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Готовый сироп тонкой струйкой влить в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивания. Выпекать изделие при низкой температуре.
В готовый суп влить сок лимона. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в бульоне белым хлебом.
Готовые биточки полить томатным соусом и подавать на стол с картофельным пюре или отварным картофелем. рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в неокисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, прокипятить и охладить. в капусту добавить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. блюдо украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.