[15 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Мясо вареных утки, гуся, курицы, печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить натертый сыр, сливки, зеленый консервированный горошек, нарезанную кубиками ветчину или шпик, нарезанную зелень, взбитые яичные белки.
В это время замочите шинкованную капусту в холодной воде примерно на 5 минут. Быстро герметично закупорить и охладить. К мясу добавить белый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, влить 2 яйца, столовую ложку растительного масла, добавить соль, черный перец и половинку лаврового листа, измельченного в ступке. Вскипятите воду в невысокой широкой кастрюле, подсолите ее, опустите вареники и варите 8-10 минут, уменьшив огонь после всплытия. Обжарить на растительном масле лук и морковь, выложить в капусту, добавить специи, посолить и тушить еще 5-7 минут. Масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и тщательно перемешать. В результате должно получиться тесто, которое по вязкости напоминает густой клейстер (подобный мы используем при утеплении окон зимой: может быть не слишком удачное, но точное сравнение. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 30 минут. Ломтики мяса отбить, слегка посолить, поперчить, положить на ломтики ветчины вместе с несколькими кусочками моркови и сельдерея. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Готовую массу перелейте в форму, дайте немного остыть и поставьте в холодильник. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 мин.
В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться. В завершение посыпать изделия толчеными орехами и убрать в морозилку до подачи на стол.
Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Смешать с рисом, рублеными крутыми яйцами. Они обмакиваются в соль, - и блюдо готово к употреблению. Если отвара много, его нужно выпарить. Выглядит это блюдо так же хорошо, как хорошо оно и на вкус. Каждый кусочек смазать белым соусом, выложить на порционную сковороду и запечь в духовке.
Свеклу испечь в духовке или отварить в подкисленной воде. Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожуры) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Отварите макароны в подсоленной воде с 1 ч. л. масла и откиньте на дуршлаг.
Слить жидкость из банки белой консервированной фасоли и размять фасоль. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. За несколько минут до окончания варки присоединить разделанные клецки или клецки сварить отдельно и положить в тарелку при отпуске солянки. Добавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Замесить тесто и, отламывая небольшие кусочки, слепить колядки. Нарезать небольшими кусочками. Залить кипяченой водой молотые сухари из черствого черного хлеба, всыпать сахар, корицу, влить ягодный сироп и перемешать до растворения сахара.
Бульонный кубик растворяем в горячей воде (около 0,5 л), кладем туда куриное мясо и варим около 15 мин. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Аккуратно наложите на первый круг печеночную начинку, накройте вторым кругом и защепните края теста. Затем добавить муку порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масле и изюм. Смазать ее вареньем, на слой варенья нанести слой крема, свернуть размазку в рулет, нарезать его на тонкие ломтики и посыпать сахарной пудрой.