[16 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Тесто должно стать гладким. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить. Взбить белки в густую пену, всыпав остатки сахара. Так же готовится корт с медом или вареньем (без косточек), только сахар не берется. Разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, затем сало.
Шпинат потушите, добавьте соль, перец, чеснок. Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Подавать еще теплым, можно порезать на порционные куски. Утку подготовить, промыть, посолить, нашпиговать шпиком, положить на противень, подлить немного воды и обжарить со всех сторон, периодически поливая выделившимся соком. Перекалить подсолнечное масло, выложить в него приготовленное мясо, убавить огонь до слабого и тушить 5 минут.
Выпекать в форме в духовке до готовности. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Слейте воду.
Творог протирают через сито, добавляют предварительно промытый изюм, измельченный миндаль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло, яйцо и лимонную цедру. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Подать к столу, украсив блюдо зеленью. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными и молочными продуктами: вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
Морковь очищают, тщательно промывают, пропуская через мясорубку и тушат.
Приготовить кляр.
Залитые банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 9-10 мин, литровые - 11-12 мин. Приготовить тесто из муки, молока, сахара и масла, добавить какао, соду, гашенную в меде, корицу, все хорошо перемешать до однородной массы, а затем добавить дробленые орехи. Миндаль поджарить на сухой сковороде, пока он не станет золотистым, и посыпать им пирог, предварительно дав остыть и перемешав с сахаром. Готовое блюдо подать с отварным рисом или картофелем, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Стручки фасоль отварите и нарежьте их.
Через 3-4 часа воду слейте, фасоль залейте свежей водой и поставьте на огонь.
Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, а сам плод нарезать тоненькой соломкой.
Квас будет готов через 2 дня. Ягоды вымыть, очистить, размять. Подавайте с соусом для якитори, по возможности предложив к кебабам специи.
Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.
Охладите до комнатной температуры и подавайте или поставьте закрытым в холодильник и используйте в течение 3-4 дней. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подать. Окуня, пеструю зубатку готовить так же. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Подогреть мясной бульон, растворить в нем предварительно замоченный и отжатый желатин, часть бульона вылить в форму, чтобы только закрывал дно. Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе.
Затем, обсыпав яблоки смесью из сахара, апельсиновой корки, корицы, гвоздики, варить опять, переворачивать, снова варить, пока почти весь сироп не выкипит.
Добавить туда коньяк, приправу для пиццы (около чайной ложки) и мускатный орех (обильно. ). Пробланшированный горячий щавель плотно уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой (лучше той, в которой бланшировался щавель). Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся.
Репчатый лук мелко режут и слегка пассеруют, затем к нему добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, перчат и жарят до готовности.