[12 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу. Все смешать, добавить остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками, разогреть в отдельной сковороде сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, посолить. Затем поместить их в перенасыщенный сироп и продолжать варку, пока на поверхности сиропа не образуются кристаллы сахара.
Анис - 0,5 части. Дать расстойку 20-25 минут, накрыв полотенцем.
Мелко нарезать зеленый лук. Фрукты уложить в компотницу, залить сиропом, посыпать измельченной цедрой и поставить в холодильник. Подавать вместе с рулькой. Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю сразу), затем яичные белки, взбитые в крепкую пену (к пене добавить 1 ст. ложку воды), и все хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Стручки промыть, нарезать соломкой; отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинул, на друшлаг и охладить.
Тщательно перемешайте.
Хорошо размешать молоко, яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Погрузить в кипяток баранью ногу. Выпекать лепешки на сухом противне в течение 10 мин при температуре 220-230°. Заправить соусом (рецепт см. на с. 62). Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану. Во избежании потемнения яблоки опускают в холодную воду или раствор соли (10 г на 1 л воды), не более чем на 30 мин. Для приготовления сбитня можно использовать разные ароматические травы, съедобные дикорастущие - в зависимости от сезона. рис промыть теплой водой, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и варить 8-10 мин; откинуть на сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 мин. затем добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. перед подачей к столу заправить кашу сливочным маслом и хорошо взбитым желтком. Соус можно также использовать для приготовления заливной дичи. Удалите черенок и семечки. Котлеты запанировать последовательно в муке, взбитых с солью, перцем и молоком яйцах, затем - панировочных сухарях, поставить на 10-15 минут в холодильник.
Для варки каш следует выбирать посуду с толстым дном. Из муки, майонеза и маргарина замесите тесто. Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко порежем. Тщательно взбить 2 яичных белка.
Мезгу залить водой и варить 5 минут, отвар процедить.
Свеклу испеките, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Все приготовленные продукты смешивают, добавляют соль, поливают майонезом. Квашеную капусту отжать от рассола, смешать с моченой брусникой. Пиццу поставьте в микроволновую печь и выпекайте 5 минут на сильной мощности.
Мед развести горячей водой, варить, снимая пену, пока она не исчезнет, перелить в чистую посуду, влить коньяк, вишневый сок и перемешать. Перемешайте все компоненты, добавив зеленый горошек, и залейте майонезом.