[12 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Готовность определяется по следующему признаку: если капля шоколадной глазури не расплывается на блюдце, то глазурь готова. Перемешивайте до получения однородной массы. Поджаренную утку выкладывают на блюдо, заливают соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой, украшают маслинами, очищенными и натертыми на терке яблоками, кубиками желе и рубленой зеленью петрушки.
Полить яйца разогретым маслом, смешанным с небольшим количеством молотого перца. Половину хлеба выложить в форму, обильно смазанную жиром, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром. Сначала приготовить соус: подсушить муку, охладить ее и развести молоком. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности (1,5 часа).
Включите духовку. Украсить дольками лимона и листиками петрушки. Нарежьте лимон и яблоко маленькими дольками, поломайте на кусочки печенье или сухарики, залейте чаем и добавьте сахар или мед, сколько хочется.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Смесь влейте в квас и поставьте в холодное место.
Мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку. Чеснок истолките. Каждый кусочек яблока обмакнуть в приготовленное тесто и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать с тертым сыром.
Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровые листы. Всыпьте муку и все размешайте еще раз. Как только она разогреется, вылейте в нее смесь из яиц и выпекайте до готовности. Отваривают рассыпчатую пшенную кашу, смешивают с изюмом, черносливом, нарезанными небольшими дольками яблоками, сахаром и маслом и доводят под крышкой до готовности фруктов.
Геркулес промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито.
Предварительно замоченную на 12 часов фасоль положить в кастрюлю, залить бульоном и поставить варить на медленный огонь на 1,5-2 часа. К столу гренки подавайте горячими. Лук нарезать полукольцами и также обжарить. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, наливая мало теста, чтобы они получились тонкими. Как только мясо изменит цвет, полить вином, добавить кипяток и довести до кипения. Соберите в миске кусочки размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и взбейте венчиком в крем. Из кукурузной муки, сахара, яйца и щепотки соли замешивают на молоке другое тесте в виде бисквитного. Раскатать тесто слоем толщиной в 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Желтки растереть, смешать с булкой, томатным пюре, теплым маслом и сметаной.
В глубокой сковороде растопитe масло, пожарьте, посолив, мелко нарезанный лук до розового цвета. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада и смешать с овощами.