[12 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Сварить 800 г чернослива. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. В это время приготовьте лапшу.
Посыпают сверху сахаром, заправляют сметаной. Ставлю ватрушку в хорошо нагретую духовку и пеку ее на небольшом огне примерно 40 минут. Подать с холодным сливочным соусом из хрена. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать.
Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. После первой выдержки их опять надо уварить в течение 15 минут и снова отставить на 10 часов.
Добавить разведенную холодной водой муку и еще раз проварить. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Сложить каждый отдельно, или, проложив бумажными полотенцами (от влаги, чтоб коржи не отсырели и не липли друг к другу), оставить в сторону. Вместо яйца и муки можно употреблять тесто, приготовленное, как для блинчиков.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в 2-3 ст. л. перекаленного растительного масла, добавьте урюк, изюм, чуть посолите, протомите 10-15 минут до золотистого цвета. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. В японской кухне используется несколько видов морских водорослей, каждый из которых имеет свой аромат и консистенцию. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды.
Взвесить этот отвар (сок) и варить с одинаковым количеством сахару, прибавить лимонный сок, считая на каждый килограмм сок одного лимона.
Солим все, кладем в салатницу и заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и стручок горького, петрушку, а потом все это проварить. Воду слить, "пенечки" слегка отжать. Плоды очищают, моют, раздавливают (дробят). Миндаль обварить кипятком, очистить и мелко истолочь, подлив 1 ст. ложку воды, развести 4 стаканами кипятка, положить сахар, размешать и довести до кипения. Рулеты обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. За 10 мин до подачи прибавить это в кипящий картофельный суп, все время мешая, чтобы яйца не заварились, а вся масса равномерно разошлась в супе. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Соль в воду (тузлук) кладут до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Остывший торт украсить фруктами. Растопить сливочное масло в большой сковороде и пассировать лук на медленном огне 5 мин или до мягкости.