[18 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Выложить форму бумагой для выпекания. Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Свинину нарежьте тонкими полосками, отбейте, положите на них фарш из мелко нарезанной зелени, заверните рулетиками, наколите на шпажки и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Косточки залить горячей водой и кипятить 5-6 минут.
Томатный соус для заливки готовится так: ярко-красные томаты промывают, разрезают, укладывают в кастрюлю, варят до готовности, дают остыть. Подать в горячем виде.
В крем можно добавить 1 ст. ложку какао. Чеснок очистим, покрошим и разотрем с солью. Грибы отваривают в соленой воде до готовности. Так же можно приготовить карла, сазана, окуня и другую рыбу. Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Отдельно нарезать мелкими кусочками 150 г ветчины, 100 г сыра (кашкавала) и 4 сваренных вкрутую яйца. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Маринад процедить.
Соус процедить и полить им индейку. На дно банки положите укроп, листья вишни и красиво уложите помидоры, перцы, огурцы. Мидии соединить с овощами, добавить бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправить их солью, специями и тушить 10-15 мин. Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.
Пюре абрикосовое протереть через частое сито, добавить сахар и уварить до 107°. Немного вишен разделить на половинки, вложить в каждую половинку по изюминке и украсить салат. Птицу можно залить соусом сациви без прогревания. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема.
Посыпать картофель тмином, черным перцем и солью, размешать и выдержать в холодном месте около 30 минут.
Желтки тщательно растереть деревянной ложкой с сахаром добела; чем дольше растирать, тем больше увеличивается объем массы и тем пышнее будет бисквит. Плоды должны быть полностью покрыты маринадом.
Половину массы выложить на глубокое блюдо, покрыть молотыми орехами. Середину готового и пропитанного сиропом бриоща, пока он еще горячий, заполнить отдельно приготовленным соусом сабайон. Мясо посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени.
Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить маринад из соевого соуса, тертого свежего имбиря, нарезанного соломкой зеленого лука, соли и усянмянь (порошок из бадьяна, душистого перца, имбиря, корицы и укропа). Подавать к чаю, кофе.
В бокал предварительно положить вишенку на шпажке. Лук очистим и мелко порежем. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. Цветную капусту отваривают, обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковороде в раскаленном масле. Разогрейте духовку до 180° C.
Залить кипятком сухую горчицу. Если такой суп разлить порциями и поставить в холодильник, то получится вкусный студень. Сварить кофе по стандартному рецепту. Перед подачей к столу эскалопы красиво разложите на блюдо, залейте соусом, украсьте лимонными дольками или консервированными ананасами. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В ирландской кофейной чашке или высоком стакане смешать все указанные выше спиртные напитки и сахарный сироп.