[23 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Добавьте мед и хорошо прокипятите. Но только здесь надо вовремя остановиться, чтобы чрезмерно не обмять капусту, иначе она станет вялой и неаппетитной. Бочки с солониной должны стоять на подставках, чтобы было видно, протекают они или нет.
Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Разрезать пополам финики, удалить косточки, снова разрезать пополам и добавить к моркови.
Мелкую рыбу помойте, почистите, выньте внутренности и порежьте на кусочки. Каждый кусочек сплющите, в середину положите приготовленную маковую начинку, перегните тесто по диагонали и зажмите края. Для начинки - 0,5 л молока довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех, всыпать 90 г манки и дать разварится. Нарежьте тост кубиками и смешайте с луком, чесноком, шпинатом и миндалем. Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной. Взбейте в миске яичные желтки со 150 г сахара и всыпьте муку, перемешивая венчиком.
Варианты: этот салат входит в "классическую" кухню и в классическом виде готовится только с легким соусом из уксуса и растительного масла. Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Влить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, индийского тмина (джира) и черной горчицы-(Если вы используете горчичное масло, начинайте жарить в нем через 5 сек. после появления дыма, тогда оно перестает быть едким.) Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину александрийского или лаврового листа и стручковый перец. Мелко нарезать огурцы и лук, яблоки натереть на крупной терке. Сливочное масло хорошо растирают с яичными желтками и сахаром, вымешивают с остальными продуктами и отставляют в теплое место на 20-25 минут. Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду. По краям редьки разложить кубики обжаренного хлеба. Через 2 минуты положите на сковороду картофель, а еще через несколько минут - телятину, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Грибы промыть и мелко порубить. Кукурузу сварить. Затем готовим глазурь. Почистить и вымыть капусту, обсушить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно малыми порциями вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Для начинки измельчить обжаренные орехи, смешать с корицей, гвоздикой и тертым шоколадом, добавить ром и молоко. Наиболее вкусным получается суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Хлеб размочите, отжав воду, разомните. После этого картофель остудите в холодной воде.
Залить соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок. Подать со сливками или молоком. Отдельно подать очищенный картофель, брокколи и перец. Посолить. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. В миску с измельченной массой влить соевый соус, водку, растительное масло, добавить белок яйца, молотый имбирь, соль, все тщательно перемешать. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. Груши вынуть из компота, дать стечь жидкости. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками и поставить блюдо в холодное место. Продукты для начинки, выложить на тесто и накрыть вторым пластом. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по вкусу сахарный сироп. На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. Нагрейте оставшееся масло или маргарин в сковороде, добавьте полоски кабачка, нарезанную петрушку и укроп и осторожно жарьте в масле на среднем огне, пока некоторые кабачковые полоски не станут слегка коричневатыми.