[24 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Брюхо не вспарывать. "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, смешайте с холодным бульоном. Помидоры, огурцы и кисловатые яблоки нарезать ломтиками.
Перемешать, посыпать сверху зеленым луком, Украсить зеленью петрушки. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Туда же сливать жир от жарки. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного остудить. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-8 минут. При подаче посыпьте укропом. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Крыски получаются натурального серо-бурого цвета. Добавить мидии и их сок, а затем вино и дать покипеть. После этого почки и овощи соединить вместе, залить приготовленным красным соусом, добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, лавровый лист, перец горошком и тушить 25-30 минут при слабом кипении.
Ягоды промыть, из вишни удалить косточки. Разрезают раскатанный пласт на полосы, сворачивают их спиралью, смазывают взбитым яйцом, посыпают тмином и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт. Пирожки приготовить из дрожжевого опарного теста. Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Сварить сахарный сироп и кипятить его 10-15 минут.
Тесто должно быть не слишком мягким, но и не слишком твердым. Курицу разрезать на части, сварить до готовности в подсоленной воде и вынуть из бульона (если птица молодая, то можно и без варки - обжаривая до готовности). Они представляют собой алюминиевые дуги из специальных отливок или из отработанных поршней автомашин.
Добавить лук, соль, перец, слегка отваренный рис, яйцо и хорошо перемешать. Если используем тушенку, то сначала обжарить лук.
Овощную смесь высыпать в кастрюлю и накрыть крышкой.
Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Мясо обжарить и тушить с добавлением бульона или воды, пассерованных овощей и томатной пасты до готовности. Когда остынет, заморозить. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семена. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.
Заполненные лотки установить на холод. Готовый ликер храните в плотно закупоренном сосуде в темном прохладном месте.
Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и все тушить еще 4-5 мин при полной мощности, при этом перемешать один или два раза. На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы и завернуть конвертом, затем слегка поджарить на сковороде с обеих сторон в разогретом сливочном масле.
Положить зафаршированного цыпленка спинкой книзу на противень с разогретым жиром, смазать сверху жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Пока они остывают, приготовить блинное тесто: смешать кефир, яйцо, соль, сахар, муку (до консистенции густой сметаны), гашенную уксусом соду. Жарить во фритюре. спассировать на растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук, прибавить для цвета красный перец и очищенный и нарезанный кусочками любой формы картофель, перемешать и залить теплой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все продукты. варить до мягкости. затем прибавить рис, поставить в жарочный шкаф и запекать в течение 15-20 минут до выпаривания воды и готовности картофеля. посолить по вкусу. подать на стол горячим или холодным. Можно использовать и плавленые сырки. Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить.