[26 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Остальное тесто раскатать в пласт, по размеру разъемной формы, положить поверх яблоки и прижать сверху вторым пластом таким образом, чтобы было видно форму яблок. Перед подачей к столу перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Сладкий и острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Всыпать ореховый крокант и перемешать.
Смешать белое столовое вино и сахар, нагреть до 70 °C, добавить ром, нагреть до 70 °C. Добавить перец, посолить, всыпать муку, перемешать. Затем разделить его пополам, раскатать в две лепешки диаметром 28 см. выложить на противень, покрытый пергаментом, наколоть вилкой и оставить на 30 мин.
Из этих продуктов вымесить тесто тугой консистенции, раскатать в толстый пласт, нарезать небольшими прямоугольниками и руками сформовать маленькие лодочки.
К столу блюдо подавать, украсив веточками укропа. Подавать с картофельными крокетами, отварным или печеным картофелем, овощными салатами. Гарнировать вареным картофелем, полить маслом, вскипяченным с крутыми, мелко нарубленными яйцами и 2-3 ложками бульона.
Рулет можно обмазать горчицей или хреном в уксусе.
Курицу разрезать на небольшие кусочки (вместе с косточками) и обжарить в разогретом масле, добавив мелко нарезанный лук. Промокните бумажными полотенцами. Капусту слегка промыть в холодной воде, отжать или откинуть на дуршлаг. Растительное масло накалить и залить свеклу. Подавать со сметаной. Подать с рассыпчатым рисом.
Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Добавить лук и лавровый лист, залить уксусом.
Затем насыпьте рис и варите.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный с маслом, мелко рубленный репчатый лук. соль, перец, все тщательно перемешать.
Маринованный перец вынуть из холодильника, слить жидкость, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Сырое вымя дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, во второй раз - вместе с замоченным в воде или молоке батоном.
Обмакнуть куриное филе в кляр и обжарить до золотистого цвета. Сливки с сахаром и ванилью взбейте в стойкую пену и смешайте с орехами. Томаты вымыть, разрезать поперек пополам. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленную зелень и майонез. Сварить бульон, как обыкновенно, из 2 фунтов говядины, кореньев и пряностей, процедить. Смешать все ингредиенты и подать на стол. Мойву разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.
Рыбу нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1,25 кг пюре добавляют 1 кг сахара.
Порезать кубиками 2 2 см. Сливы варят на слабом огне 15 минут, затем выдерживают 8-10 часов. Жарить до появления румяной корочки, обсыпать сахарной пудрой. Посолить, посыпать перцем крупного помола, кориандром и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Готовые конфеты положить в бумажные манжетки. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин или же стерилизовать в кипящей воде соответственно 5 и 8 мин. Салат украшаем зеленым луком.
Продолжительность копчения устанавливают в зависимости от вида продукта и температуры дыма.