[27 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет. Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. После того, как с пирожков стечет жир, положить их в кастрюлю с сахарной глазурью. Свинину разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, добавьте горчицу и залейте гранатовым соком. Таким же образом можно мариновать и крупные корнеплоды, нарезанные фигурными кусочками. Также я добавляю туда 2 столовых ложки сахарного песка, 2-3 столовых ложки 3,5% уксуса, 1-2 столовых ложки томат-пасты и буквально пол чайной ложечки горчицы (горчица обогащает вкус борща, делает его более тонким). Редька издавна на Руси была едой простого народа. Добавьте к остальным продуктам овощи.
Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки. Чтобы ускорить процесс размораживания, выньте его из упаковки и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Подавать крокеты горячими со сметаной или любым соусом. Приправить по вкусу уксусом, тмином, солью и сахаром.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить натертый на мелкой терке картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, посолить, перемешать. Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовить белый соус. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, опустите в суп за несколько минут до готовности. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить. Заполнить полученной начинкой подготовленные ранее груши и запечь в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
Перец порезать полосками и смешать с нарезанными помидорами.
Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Перед подачей на стол большие куски мяса разрезать на маленькие, уложить на подогретое блюдо.
Залейте полученной жидкостью дольки апельсина.
Заправить майонезом. Эту смесь перелейте в высокий бокал.
К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа и сразу же подавать на стол. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Поставьте миску в холодильник, чтобы овощи дали сок.
Через три дня слои поменять местами и залить образовавшейся жидкостью еще на 3 дня. Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном.
Готовую печень солят и перчат. Клецки: в отдельной посуде просеять вместе муку, соду и соль.
После этого взбить яйца и тонкой струйкой медленно влить их в суп. Теперь положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Влить в кастрюлю растительное масло. Взбить белки, добавить порциями муку, желтки, соль, сахар и тщательно перемешать.