[7 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Добавив рубец, снова прожарить. Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде.
Вырезать из мякоти арбуза маленькие шарики.
Лук нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Немного посолите, перемешайте деревянной ложкой.
Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Подать к столу на шпажках, украсить тертым дайконом и кольцами лука-порея.
Для соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. Добавьте жидкое кукурузное тесто, все сразу, и непрерывно мешайте, пока смесь не станет однородной. Затем посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями и зеленью, поставить в духовку еще на 5-7 мин. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Сайду вымыть, обсушить полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Скумбрию выпотрошить через жабры и хорошо промыть, обсушить, начинить каждую рыбину через жабры фаршем. Сверху 2 -3 огурца уложить горизонтально. Смородину вымыть и подсушить на салфетке. Подать на стол с консервированным зеленым горошком, пюре из шпината, свеклой. Все время необходимо помешивать. Тесто должна быть мягкое, как размятый пластилин. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить заправку из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. С противня печенье снимают горячим. Не лейте в кастрюлю на 1 кг рыбы более 3 л воды, не делайте уху менее вкусной, Варить потрошенных ершей 40 мин. Украшение выложить на площадку. Подать к чаю, кофе или киселю. Электродуховку разогреть до 180 °C.
Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. Надо сильно нагреть сабайон, но не дать ему вскипеть, поэтому надо быть внимательным и не отвлекаться; когда сабайон загустеет и превратится в пену, тотчас подавать к пудингам, цветной капусте; спарже, артишокам и пр. все смешать, кроме яйца, в миксере. яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканы; в каждый положить по кубику льда. 2 желтка и мелкий сахар растереть добела, положить 1/3 плитки шоколада, размешать все это с 2 стаканами вскипяченного, слегка остывшего молока, поставить на слабый огонь, взбивать, пока не загустеет, но не кипятить; горячим облить пудинг. 1/2 ст. ложки сливочного масла смешать с 1/2 ст. ложки муки, развести стаканом воды, прокипятить, процедить, добавить 1/2 плитки шоколада, развести еще стаканом воды, всыпать 1/4 стакана сахара, хорошенько размешать и вскипятить. Выпекать 25 минут. Затем перекладывают на блюдо, дают остыть и намазывают вареньем. Готовить в пароварке 40-50 мин. Тщательно растереть желтки с сахаром. Сохранять в теплом месте.
Выложить рыбу с соусом на блюдо.
Вскипятить воду, растворить ней кубики. Мелко нарезать репчатый лук и соленые огурцы. Яйца растереть с сахаром, маргарин растолочь и смешать с яйцами. К рыбе подать хрен. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Тесто можно раскатать и нарезать небольшими кружками или полосками. Пшеничную муку поджарить в масле, добавить тщательно растертые орехи лещины. взбить с водой, вскипятить и при подаче на стол залить сверху жареную тыкву. сушеные плоды шиповника промывают, заливают 7-кратным количеством горячей воды и варят в той же воде в течение 15 минут. отвар сливают, ягоды разминают, снова заливают водой, вторично вываривают, затем процеживают. первый и второй отвары соединяют, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят разведенный крахмал при непрерывном помешивании. готовый кисель посыпают пудрой.