[7 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Взбейте венчиком, затем поставьте миску на водяную баню и, не переставая взбивать, нагрейте крем. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности. Затем овощи выкладывают в салатницу и заправляют соусом, который готовят из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца.
Вымойте хорошо рыбу в холодной воде, оботрите салфеткой, посолите и обваляйте в муке. Добавить яйца, масло (или маргарин) и растительное масло. Приготовьте мясной фарш. К кофе можно подать в стакане холодную прокипяченную воду: запивая ею кофе, легче почувствовать всю прелесть напитка.
Выложите лапшу в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, креветки, порей и шпинат и налейте до краев бульон. Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм. Добавьте томатное пюре, специи и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Украсить картофельные шарики миндалем, слегка вдавив его в пюре.
Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтями по 2-3 на порции и непосредственно перед подачей поджарить на свином сале. Испечь 2 крупных баклажана, очистить и выбить гладкое пюре. Все нарезать на ломтики (толщиной в палец) и залить вином. Поставить противень в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Охлажденный ком раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать. Срок стерилизации - 15 мин с Момента закипания воды, вре-1 я нужно соблюдать точно. После охлаждения готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Поместите крем в миску, добавьте ликер, затем лесные орехи и миндальное печенье, измельченные в кофемолке. Запекать еще 8-9 мин при средней мощности. В кастрюле растопить масло (30 секунд на полной мощности). Готовую смесь соединить с голландским соусом, протереть через сито и прогреть до 65-70 °C.
Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла.
Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10-12 мин. Рабочее место посыпать мукой, скатать из картофельной смеси колбаску, нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Шею разрубают вдоль на две части, а затем еще на мелкие куски с таким расчетом, чтобы кусочки содержали часть позвоночной кости и часть мякоти. Добавить фасоль, немного рыбного бульона и тщательно вымесить руками. Картофель отварить "в мундире", остудить и очистить.
Лук мелко порубите и обжарьте в масле.
Гарниры разного цвета отделить друг от друга полосками желе. На смазанный сливочным маргарином противень уложить фаршированную рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Крабовые рулетики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем. Выдержать перед употреблением 2-3 мин. Посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Положить получившиеся "кувшинки" в холодную воду. Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Подготовленные, вынутые из раковин мидии слегка обжарить. Посыпьте крошкой острого перца.
Подготовленные баклажаны надрежьте, обдайте кипятком и нафаршируйте соусом.
Добавить лавровый лист, петрушку, тертую цедру апельсина, молотую гвоздику, душистый перси, корицу, соль, перец. В залитое соусом мясо добавить лавровый лист, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 минут.