[22 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Готовить под крышкой 26-30 минут при полной мощности. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломти¬ками, вновь промыть в холодной воде, обсушить. Соединить перец с соусом, посыпать порубленной зеленью петрушки и подать к столу. Опускать фасоль понемногу, не сразу, чтобы не охладить воды.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Взбить сметану с сахаром, добавить творог, массу хорошо перемешать и залить ею абрикосы. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, перемешать. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей.
Красный болгарский перец моем, нарезаем тонкими дольками и добавляем в салат. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар и селитру, раствор охладить и залить им окорока, накрыть кружком с грузом и оставить в теплом помещении на 1-2 дня, а затем убрать в прохладное место.
Сверху покрыть кусочками рыбы. Сыр, предвадительно обжаренные на масле баклажаны и чеснок натереть на крупной или средней терке. Затем выложить ее на поджаренный кусочек хлеба и прикрепить другим кусочком. При подаче на стол в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон. Затем полностью все остужаю. Творог растереть деревянной ложкой.
Торт слегка охладите, выньте из формы и окончательно охладите на кухонной решетке. Положить третий корж и накрыть торт сверху и с боков второй половиной белкового крема. Каждую картофелину посолите и заверните в фольгу. Улиток сольем и вложим в раковины. Поставить в духовку и печь 45 мин. Кальмары нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой, добавить сахар, лимонный сок, растительное масло. Разлить в тарелки суп и опустить в каждую по ломтику хлеба с сыром.
Жареное мясо переложить в другую посуду и подлить немного воды, добавить шинкованный пассерованный лук, сметанный соус, пассерованный томат, перец и соус "Южный" и посолить по вкусу. Переложите на поднос с помощью шумовки. Полить салат заправкой и осторожно перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Через минут 20-25 попробовать загустевшую массу мельхиоровым ножом.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Приготовление соуса.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать со сметаной, заправить лимонным соком, солью и перцем. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Приготовить песочное тесто. Нарезать получившийся рулет поперек на кружочки и варить на пару на сильном огне до готовности. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть горлышком и охладить.
Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 минут. Свиную шейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой сковороде, добавить очищенный картофель, нарезанную кружочками морковь, красный болгарский перец, лук, баклажаны, кабачок цуккини.
Затем добавить сахар и варить до готовности.
Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. В прогретые банки рядами уложить яблоки, шиповник и черноплодную рябину, залить кипящим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). После этого вбить сырое яйцо, заправить массу сметаной и солью и тщательно перемешать.