[21 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон.
Масло слегка размягчить.
Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2-3 мин. Перелейте в нее суп-пюре.
Филе и ножки цыпленка обжарить до образования румяной корочки, залить вином и мясным соком или куриным бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить до мягкости.
Цимес готовится из картофеля, моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Банки герметически укупорить.
Выпотрошенных цыплят обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
Очищают кабачки, разрезают на части, отваривают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом. Сушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон.
Вставить "шею" в "туловище".
Блюдо подавать холодным. Можно заранее процедить отвар и оформить его как безалкогольный фруктовый коктейль. Каждый кусочек раскатать в кружок. 2-й способ. Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке, огурцы чистим и режем кубиками. Когда рыба будет готова, добавить томатный соус и тертый сыр. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Помидоры разрезать пополам горизонтально, выбрать мякоть с семенами, посолить. Облить крутым кипятком спелые помидоры, снять кожицу и удалить плодоножку. Приготовление сметанного соуса: очищенный и измельченный лук выложить в сковороду с половиной разогретого масла и обжарить до золотистого цвета. Ощипанную и выпотрошенную курицу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Варите ее 30 мин, потом выньте и отделите рыбу от костей. Готовую горчицу растереть с пассерованной мукой, сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить лимонный сок, сахар и прокипятить.
Вскипятить 0,5 стакана воды, опустить помидоры и, как только вода снова закипит, влить в кастрюлю подготовленную молочную смесь и варить, непрерывно помешивая.
Все перемешать, добавить соль, сахарный песок, развести квасом.
Подавайте со сметаной. Выкладывая на блюдо, посыпать сахаром, побрызгать лимонным соком, украсить вареньем. Хранить в сухом прохладном помещении. Под конец замешивания влить растопленный жир и продолжить месить. Перед тем, как положить их на разогретую с жиром сковороду, им придают плоскую удлиненную форму Обжаривают пирожки с двух сторон в течение 5 минут. Филе нарезать небольшими кусками.
На дно подготовленных банок положить веточки сельдерея и укропа, затем уложить ломтики арбуза, добавить чеснок и аспирин (3 таблетки). Все подготовленные компоненты переложите в кастрюлю.
Мясо перемешать с мукой, картофелем, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и сахаром. Если он очень мал, то вдоль позвоночника его не разрубают, а нарезают поперек на порционные куски.
Нарезать тонкими полосками. Половину банана нарежьте ломтиками. Плоды перебрать, промыть и на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Мелкий стручковый перец вымыть и порезать вдоль на половинки. В последний момент добавить кунжутное семя, перемешать и снять с огня. К картофелю добавить муку, сырое яйцо, посолить и замесить тесто. Сверху посыпать дроблеными орехами. Куриное мясо и яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать с яблоками, сельдереем, луком и майонезом или сметаной, заправленными яблочным соком. Белки взбивают с сахаром, добавляют муку, ванилин, и чуточку, на кончике ножа - соды. Морковь, брюкву и капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом отдельно друг от друга, а затем соединить.
Перелейте в высокий узкий бокал, добавьте лед и кусочек лимонной цедры.
Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5- 7 минут. Отвар процедить.
Каждый кусок отбить так, чтобы получились очень тонкие ломти.