[22 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Вынимать готовые хинкали шумовкой и подать на стол горячими. Для приготовления рулета из птицы употребляют бройлеров или жирных молодых кур, уток и гусей. Очистить морковь и нарезать на небольшие кусочки. Заранее испечь безе по основному рецепту (см. "Безе"). Сняв с огня, закладывают измельченную брынзу. На один из этих пластов положить по 1 ч. ложечке начинки, ровно накрыть другим пластом, вырезать маленьким стаканом пончики, складывать их на доску, слегка, посыпанную мукой, поставить в теплое место, дать подняться в продолжение 1/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков. Затем добавить поднявшуюся из воды опару и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить его в теплое место на 2-3 часа. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Картофель "Фри" - самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу. Готовую фасоль перемешать с соусом и довести до кипения. Последовательно прибавить 2 желтка, аммоний, муку, ванильный сахар, непрерывно взбивая смесь. В высокий бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Подавать горячими. Варить около 10 минут, вынуть осторожно, опустить в холодную воду, остудить, нарезать мелкими кусочками. 1 мелко нарезанную маленькую луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, всыпать 2 полные чайные ложечки муки, 1/2 стакана сметаны вскипятить мешая, положить мозги, всыпать 1/10 мускатного ореха, мелко изрубленного укропа, соли, несколько капель лимонного сока, поставить на плиту, но далеко от огня. Мясо отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. Все пропустить через мясорубку и смешать.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Яблоки, апельсины, персики, вишню очистить от косточек и кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Более сладкое тесто быстрее подгорает при выпекании. Морковь почистить, натереть на терке.
Тесто получается довольно клейким, поэтому его можно раскатывать между двумя листами вощеной бумаги. Выложить рулет на лист.
В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться). Крылышки обработанной курицы заправить в "кармашки", натереть курицу внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить в духовке до румяной корочки.
Уберечься от брызг легче, если делать это при помощи половника. Сырокопченый окорок и корейку надо хорошо промыть и вымочить в холодной воде 7-9 ч. Со временем под действием солнечных лучей появится сок, сахар растворится.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Оставить кексы в выключенной духовке еще на 10 минут, смазать их сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.