[12 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Перемешать обжаренные овощи со свежеприготовленными макаронами и подавать со свеженатертым сыром пармезан ( по желанию) или с гомазио ( молотыми обжаренными семенами кунжута и щепоткой соли по желанию). В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи (соевый соус, соль, перец, чеснок). Размять абрикосы в миксере или протереть через волосяное сито и смешать с лимонным соком. Мясо мелко нарезать и, добавив немного воды, припустить в казане.
Одновременно пассеровать на масле мелко нарезанный лук, который положить в соус перед окончанием варки. Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом спагетти до состояния аль денте. Затем протереть сквозь мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 ч. Крабов нарезать кусочками и смешать с морковью и яйцами, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и залить майонезом. Образовавшийся сок слить.
В во ду положить лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец. Расфасовать в горячем виде в прогретые банки. Затем обжаривают до образования румяной корочки. Помидоры промывают так, чтоб не помять. Положить на сковороду основу пирога, посыпать сверху измельченными ветчиной и сыром, полить яичной смесью. Соус процедить, предварительно собрав жир, подать отдельно. К столу салат подавать с заправкой. Рыбу разделать на филе, посолить и поперчить. Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон следует добавить зеленой паприки и помидоров. Свеклу, морковь, кабачок, корень петрушки очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Сырые яйца по одному вбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить деревянной лучиной. Затем воду подсолить, всыпать пшено и варить еще 15-20 минут, время от времени помешивая. Затем приготовить заправку из оставшегося масла и манной крупы (или муки), развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп. Вдоль полоски посередине укладывают фарш, затем края соединяют над начинкой и кладут на противень гладкой стороной вверх. Не забудьте посолить. "Звездочки" почти готовы, осталось украсить веточками петрушки или укропа. Подавать с сыром.
Обжарить ломтики с обеих сторон в разогретом растительном масле. Заполнить жидкостью поддон для воды. Сыр натрите на терке. Придать треугольникам форму рожков и положить на смазанный жиром противень, смазать смесью яйца с молоком и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. В густую пену влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Выньте кексы из формочек, разложите по индивидуальным тарелкам, украсьте дольками персиков и полейте получившимся соусом.
Морковь натрите на крупной терке.
Предварительно за день гусиную печенку нарезать на ломтики по 20г, посолить, посыпать готовой смесью приправ для паштетов, полить вином и коньяком и поставить в холодильник мариноваться. Добавить в остывшую кашу. Морковь натереть на терке и добавить в суп. Затем оставьте, пусть хорошо стечет масло. А когда тушат белокочанную капусту позднеспелых сортов, половину столового уксуса лучше влить в начале тушения, а остальной - незадолго до готовности капусты.